当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

孟渭川讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-24 16:52    来源:电视台    作者:田丹    点击次数:   

10月23日,县委常委、常务副县长孟渭川为政府办全体领导干部讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。政府办副主任麻红峰主持会议。

孟渭川指出,办公室党员干部要正确认识和处理好“六个关系”,努力做到“不忘初心、牢记使命”,要正确认识学习和修养的关系,理解学以养德,学以立命,学以安身的意义;要正确认识做人和做官的关系,只有先做好一个人,才能做好一个官;要正确认识奉献与索取的关系,社会发展证明,只有当奉献大于索取时,社会才有积累,才能发展进步,无私奉献是我们党的宗旨所决定和要求的,也是党的优良传统和作风,是领导干部成就事业、不断进步的根本所在;要正确认识人情和原则的关系,作为党员干部,讲人情已不仅仅是个人的小问题,它关系到党性修养、党性原则和党的作风问题;要正确认识权力和责任的关系,只有责任,没有权力,则责任无法履行和落实,只有权力不讲责任,则权力得不到制约,必然导致权力的滥用;要正确认识自律和他律的关系,面对形形色色的诱惑,党员干部如何不犯错误,个人的自律尤为重要,做到慎思、慎独、慎微、慎初、慎欲。

孟渭川强调,要认真学习和贯彻好“五个坚持”,2014年5月8日,总书记到中办调研视察,提出“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,是新形势下做好办公室工作的根本遵循,是对办公室精神的深刻概括,是办公室党员干部的行为指南,也是办公室党员干部加强党性修养的重要标准;办公室党员干部忠于职守做好办公室工作,要以服从为天职,争当绝对忠诚的表率,要以大局为根本,争当勤学善思的表率,要以担当为使命,争当爱岗敬业的表率,要以严谨为标尺,争当极端负责的表率,要以自省为常态,争当廉洁自律的表率。