当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋在奉先街道办讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-25 16:34    来源:政府网站    作者:崔珂    点击次数:   
       1024日下午,奉先街道办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县长张毅锋出席并讲授党课。政府办主任苏永德,以及奉先街道办全体党员干部参加会议。

张毅锋以“守初心、担使命”为题,结合城市建设、脱贫攻坚、生态治理等重点工作及基层党员干部队伍建设情况,为党员干部讲授专题党课。

张毅锋指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键攻坚之年,在这个时刻开展主题教育,正当其时。基层党员干部一定要深刻把握主题教育的根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,切实增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。

张毅锋强调,一代人有一代人的使命,一个地区有一个地区的奋斗目标。近年来,县委、县政府紧扣“追赶超越、和谐稳定”两大主题,聚焦建设渭南副中心城市目标,以推进供给侧改革和脱贫攻坚为重点,着力稳增长,扩投资,补短板,惠民生,经济社会步入结构优化、提质增效的新阶段。奉先街道办作为县域中心,一定要担当起排头兵的作用,带头履职尽责、担当作为;要树立大局观念,全力支持县上中心工作和重点项目建设,紧密配合住建、自然资源、城管执法等部门,统筹做好辖区内重点项目土地征迁、违章建筑拆除、项目建设等工作;要主动作为,积极参与城市管理,全面加快城区道路绿化、背街小巷改造、街面门头门面、城内景区景观的提升改造工作,使城市管理更加规范化、精细化;要理清思路,以建特色街区、壮大专业市场为重点,加快推进北环路以南、县城西入口、现有综合市场的提升改造等工作,打造特色街面;要铁腕治霾,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战,扎实完成冬季取暖双替代工作任务;要团结群众,切实把群众的积极性、主动性和创造性调动起来,把群众的智慧和力量汇聚起来,推动形成共促高质量发展、共享高品质生活的生动局面。

张毅锋要求,广大基层党员干部要始终把纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神及相关实施细则,全面落实从严治党各项要求,以斗争精神、果敢行动巩固反腐败成果;要扎实开展各级党组织书记党建述职制度,着力夯实各级党组织书记工作职责,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等基本制度;要聚焦薄弱环节,健全完善党内组织生活制度,严格督查问效,推进学习教育常态化、制度化;要切实加强对村组干部的教育管理,提升基层干部服务大局、发展大局的意识和能力。

张毅锋最后强调,作为新时期的基层党员干部,一定要认清时代重任和历史机遇,坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把“四个意识”“四个自信”融入到血液、落实到行动、体现到本职,不忘初心、牢记使命,积极投身蒲城经济社会建设,为圆满完成决胜全面小康、实现追赶超越的奋斗目标贡献智慧和力量。