当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举办领导干部大讲堂

发布时间:2019-11-11 16:37    来源:电视台    作者:王子涵    点击次数:   

11月8日,我县举办领导干部大讲堂,邀请西北大学延安精神与党的建设研究院院长、二级教授、博士生导师梁星亮教授作专题讲座。县委常委、组织部长李世峰主持会议。

专题讲座上,梁星亮教授以《中国共产党、新中国的发展历程与启示》为题作了专题报告,分别从“中国共产党、新中国发展历程的回顾”“中国共产党、新中国历史的启示与思考”“历史的结论:办好中国的事情关键在党”三个方面解读了我们党98年艰苦卓绝的奋斗之路,内容丰富、深入浅出、生动易懂、发人深思,既有理论指导性,又有现实针对性。

李世峰在主持会议时要求,要学懂弄通,牢记“来时路”,在主题教育中要从源头感悟初心、汲取营养、补钙固魂,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要苦干实干,踏稳“脚下路”,全县各级干部要以史为鉴,增强斗争精神,聚焦群众关切,找差距、抓整改,转作风、树新风,真正把学习成果转化为解决实际问题,持续提升群众的获得感、幸福感。要坚定信念,走好“未来路”,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,带领人民群众同步迈向小康社会,为历史、为人民交一份满意的答卷。

全体在家县级领导;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及其办公室组成人员,各督导组全体人员;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(街道办主任),党(工)委副书记、组织委员、组织干部;县级各部门、各人民团体党组(党委)书记、主要负责人;部分下属正科级事业单位负责人;部分村(社区)党组织书记,共计320余人参加讲座。