当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市政府督查组来蒲专项督查防范化解金融风险工作

发布时间:2019-11-12 11:50    来源:金融办    作者:段青红    点击次数:   

11月11日,渭南市政府防范化解金融风险专项督查第四督查组组长、渭南银保监分局副局长田琪一行三人对我县防范化解金融风险工作进行了专项督查。督查组通过召开座谈会、现场查阅资料等方式,对我县防范化解金融风险工作进行了全面了解。副县长徐安,政府办、公安局、财政局、金融办、人行等部门及相关金融机构负责人参加会议。  

徐安就我县防范化解金融风险工作向督查组作了专题汇报,相关部门、金融机构就各自防范化解金融风险工作作了补充发言。

督查组对我县防范化解金融风险工作高度肯定,并强调防范化解金融风险工作事关金融安全、社会稳定,地方政府要强化属地管理责任,继续加大风险排查力度。各银行业金融机构要进一步提高政治站位,主动加强金融领域扫黑除恶线索排查、打财断血等工作。同时,要加大普惠金融工作力度,大力支持中小企业发展。

县金融办负责人表示,今后将严格按照督查组的要求,提高站位,夯实责任,进一步加强与相关部门、金融机构的协作联动,合力攻坚,全力做好防范化解金融风险工作。