当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县酥梨提质增效工作推进会召开

发布时间:2020-01-03 09:01    来源:融媒体中心    作者:武瑜    点击次数:   

近日,全县酥梨提质增效工作推进会召开,县长张毅锋出席会议并讲话。县委常委、副县长钟磊,副县长阎江参加会议。

会议通报了全县酥梨提质增效工作进展情况,各镇(街道)负责人分别进行汇报发言。

张毅锋指出,开展酥梨提质增效工作对于进一步提升蒲城酥梨的知名度和影响力,带动群众持续增收具有重要意义。各镇、各有关部门要切实把思想和认识统一到县委、县政府的决策部署上来,把开展酥梨提质增效作为积极贯彻“质量兴农”理念,大力实施乡村振兴战略的一项重要举措,切实抓紧抓好,抓出成效。

张毅锋要求,县果业发展中心要统筹谋划近三年全县酥梨提质增效工作,根据各镇酥梨产业分布现状,逐镇明确目标任务,要坚持“整村推进、示范带动”的模式推进工作,加强技术指导,充分利用冬闲时机,加快推进果树间伐、改形、土壤深松、合理使用农药等重点工作,有效解决树体密闭、通风透光不佳、土壤板结等问题,推动提质增效各项工作按期高标准完成。

张毅锋强调,要充分利用融媒体、政府网站、微信公众号、乡镇集会等多种平台,广泛开展各种形式的政策宣传活动,树立一批行业模范,发挥好种植能手的示范引领作用,使广大果农切实感受到果业通过提质增效、减本增效带来的明显效益,引导群众积极主动参与。县政府督查室、果业发展中心要定期深入各镇、村开展督查检查,同向发力,提升我县果业核心竞争力,助力果农稳定增收。