当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

省市人居办检查我县2019年农村人居环境整治工作

发布时间:2020-01-14 10:12    来源:融媒体中心    作者:田丹    点击次数:   

近日,省市人居办检查我县2019年农村人居环境整治工作。县委常委、政府副县长钟磊参加汇报会。

会上,钟磊汇报了全县农村人居环境整治工作。2019年以来,县委、县政府坚持“镇为核心、村为示范、路为景带、绿化同步”的工作思路,将“环境整治、村容提升和机制保障”作为改善农村人居环境的总抓手,同步推进农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,着力提升村容村貌和基础设施水平,不断完善管护机制,先后创建省级美丽宜居示范村4个、市级美丽宜居示范村8个、县级美丽宜居示范村41个,完成农村改厕整村推进56个,建成8个镇级污水处理厂和21个村级污水处理站。

钟磊表示,下一步,我县将以此次检查指导为契机,学习借鉴浙江“千万工程”经验,认真对照差距,加快补齐短板,突出环境整治、农村改厕、农村污水、基础设施、村容提升和管护机制等六大重点工作,快速推进全县农村人居环境整治工作再上新台阶。

会后,检查组还深入陈庄镇、党睦镇、罕井镇等地进行实地检查。