当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县通过陕西省“双高双普”评估认定

发布时间:2020-01-14 10:13    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

近日,陕西省评估验收我县“双高双普”暨督导考核县级党政领导履行教育工作主体责任汇报会召开。

陕西省“双高双普”评估考核组组长、教育学会会长、教育厅原总会计师张新民出席会议并讲话。县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委、宣传部部长陈淑霞,县委常委、副县长钟磊,县人大常委会副主任雷林瑞,县政协副主席左高亮参加会议。

会上,县长张毅锋、县委副书记王恒先后作党政领导干部履行教育主体责任工作述职。

张新民对我县教育工作给予充分肯定。他认为,我县党政领导高度重视教育,推动全县形成了优先发展教育的合力,促进了教育事业快速发展,县委、县政府主要领导和分管领导,在履行教育优先发展职责、落实教育经费投入规定、大力促进教育公平、落实素质教育战略、加强教师校长队伍建设、创造教育良好发展环境、开展教育扶贫等方面,工作成绩显著。对照新试行的《陕西省县级党政领导履行教育工作职责督导考核标准》,经省评估考核组评议,我县党政领导履行教育工作主体责任督导考核结果为优秀,并提请省政府教育督导委员会审定。