当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市目标责任第二考核组对我县2019年度工作进行全面考核

发布时间:2020-01-14 15:03    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

1月13日,市目标责任第二考核组对我县2019年度工作进行全面考核。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持会议并讲话。市考核组组长、市委副秘书长、政研室主任、改革办主任党国栋,县人大常委会主任任恒志,县政协主席刘志稳参加测评大会。

会上,陈振江就我县2019年度目标任务完成情况作汇报。汇报指出,一年来,在市委、市政府的正确领导下,县委一班人团结带领全县干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,聚焦追赶超越,把“五新”战略与蒲城实际结合创新落实,紧扣建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,坚持以脱贫攻坚为统揽,以“三区、四化”为着力点,以“六个第一”为抓手,以“三个一”发展空间格局为依托,精准施策稳增长、补短板、强基础、提效能,推动各项工作持续向上向好、高质量发展迈出新步伐。

报告显示,2019年全县生产总值实现198亿元,增长6.3%;固定资产投资增长8.9%;地方财政收入完成5.8亿元;社会消费品零售总额达89.6亿元,增长8.3%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达34984元、11996元,增长8.5%、9%。蒲城先后获得“全省脱贫攻坚组织创新奖”、“省级生态园林县城”、“国家健康促进县”、“全国‘七五’普法中期先进县”等荣誉,顺利通过国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县的验收。

党国栋在动员讲话时强调,全县各级要深化对年终考核工作重要性的认识,既要把它作为全年目标任务完成情况的一次评判,更要把它作为促进干部作风转变,狠抓落实的重要契机;要统筹兼顾,合理安排,把年终考核和做好当前各项工作有机结合起来,扎实谋划推进2020年重点工作;要实事求是、全面客观总结成绩查找问题,发扬民主、自觉接受干部群众监督评价,确保市委、市政府决策部署落到实处。

会上,市考核组对我县全年目标任务完成等情况进行了民主测评,并对我县渭南园益一氧化二氮一期项目、蓝晓科技新材料产业项目、蒲城县第九幼儿园建设项目、困难地造林绿化项目和苏坊镇奶山羊特色小镇项目进行实地查看。