当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-17 15:14    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

1月14日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江出席会议并讲话。市委第七巡回指导组组长武建民,县政协主席刘志稳参加会议。县委副书记王恒主持会议。

陈振江指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,在市委第七巡回指导组的指导下,精心组织,周密安排、扎实推进。通过主题教育,全县广大党员干部的理论学习更有收获、思想政治更受洗礼、干事创业更有劲头、宗旨意识更加提升、廉洁从政更守底线,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,广大党员干部能力素质显著增强,干事创业热情充分激发,群众满意度和获得感大幅提升,推动全县各项事业迈上新征程。 

陈振江强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强新时代党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,时刻都不能有丝毫放松。全县各级、各部门要把这次主题教育作为新的起点,大力弘扬自我革命、自我斗争、自我完善的精神,不断加强党的建设,凝心聚力推动高质量发展。要强化理论学习,涵养积淀新能力。突出抓好经常性思想政治教育,常态化开展“我向组织话初心”“读书分享”“讲做评”等系列活动,教育各级党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、落于实践。要健全长效机制,提升工作新效能。紧扣党的十九届四中全会精神,围绕党的领导和经济、政治、文化、社会、生态环保等重点,建立健全巩固提升主题教育成果等一系列制度机制,确保全县各项工作决策科学、运转顺畅、务实高效。要改善保障民生,增进群众新福祉。始终把民生改善作为各项工作的出发点和落脚点,坚持站在群众立场想问题、作决策,多做一些打基础、利长远的实事,确保各项工作更加顺应民意、更加符合民愿、更加赢得民心。要持续正风肃纪,砥砺担当新作为。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,扭住“关键少数”,突出重要时间节点,持续用力纠“四风”、转作风、树新风、提效能,坚决克服形式主义、官僚主义,大力弘扬求真务实精神,带动全社会形成新风尚。要从严管党治党,营造良好政治新生态。严格落实管党治党的政治责任、领导责任、工作责任,从严从实抓好班子、带好队伍。常态化开展政治巡察,深化违规收送礼金等专项整治,严查群众身边的“微腐败”,形成常态震慑,巩固和发展好风清气正的政治生态。要主动扛责在肩,确保落实新成效。紧盯全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,把主题教育激发出的工作热情和奋斗精神,转化为抢抓机遇、攻坚克难、追赶超越的强大动力,扭住“三大攻坚战”、项目建设、乡村振兴、基层党建等重点工作不放松,持续精准扩投资、稳增长、惠民生,持之以恒抓好专项整治和巩固提升,确保中省市的各项决策部署在蒲城落地生根。

武建民指出,蒲城县委认真落实中央及省委、市委部署要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以自我革命精神解决违背初心和使命的问题,取得了明显成效。武建民要求,蒲城县要充分借鉴运用开展主题教育中的成功经验和有效做法,进一步巩固和扩大成果,推动学习思想往深里走、往心里走、往实里走;要紧盯整改效果,认真对照整改措施,进一步抓好整治整改,着力解决实际问题;要按照省委、市委部署要求,把制度建设作为巩固拓展主题教育成果的战略重点,进一步抓好建章立制,不断巩固拓展主题教育成果,确保主题教育形成的各项长效机制发挥作用、有效执行。

全体县级领导,各镇(街道)党(工)委书记,县委各部门、县级国家机关各部门党组(党委)书记,各人民团体党组书记,县委主题教育领导小组成员及办公室、各巡回指导组共计130余人参加会议。