当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2020年春节元宵节期间烟花爆竹禁燃工作推进会

发布时间:2020-01-17 17:27    来源:环保局    作者:王波    审核人:许丰收    点击次数:   

元月17日,我县召开2020年春节期间烟花爆竹禁燃工作部署会。副县长菊峰参加会议并讲话。会议由县联创办主任张卫仓同志主持,各镇(街道)、各有关部门主要领导参加会议。

会上,环保局局长许丰收组织学习了《进一步加强春节期间烟花爆竹禁限放管控工作的通知》;联创办主任张卫仓宣读了《蒲城县党政机关干部职工带头禁限放烟花爆竹文明过春节的通知》,城管执法局、公安局、奉先街道办、兴镇政府分别作了表态发言。

菊峰指出,烟花爆竹既会产生大量刺鼻难闻的硫磺气味,又会使局部的空气的污染指数上升10倍以上,更是造成雾霾的重要元凶。他要求,各镇(街道)、各部门,一是要提高思想认识,明白“为何禁”。站在对全县环境负责、对发展负责、对民生负责的高度,把“禁燃”“限燃”工作抓紧抓实抓到位;二要突出关键环节,把准“怎么禁”。狠抓宣传引导,通过电视通告、微信群、条幅等方式,引导广大市民积极参与禁限放工作;狠抓巡查监管,落实网格化巡查责任,加大对商户、小区、居民点的控制,对各类违规燃放行为要迅速进行制止;加大打击力度,依法取缔不按规定销售烟花爆竹的网点、流动摊贩;三要狠抓督查督办,确保“全面禁”。联创办、政府督查室、环保督察办、治霾办分组分片、分时分段,对各单位会议落实、工作部署情况进行全面督查,对工作落实不到位造成不良后果的移交县纪委监委进行责任追究。