当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全市决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动北部片区督导工作对接会召开

发布时间:2020-03-23 15:59    来源:融媒体中心    作者:武瑜    点击次数:   

3月20日下午,全市决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动北部片区督导工作对接会召开,市政协主席吴蟒成,渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江,县政协主席刘志稳,县委副书记王恒,县委常委、县政府党组成员钟磊参加会议。会议由市政协秘书长张旭斌主持。

会议安排了“百日冲刺行动”和“三督一考”工作。陈振江表示:蒲城将严格按照中央和省委、市委的最新部署,紧扣“三排查三清零”百日冲刺行动、“三督一考”、“五排查五确保”等要求,全县扎实开展“六对标六确保”、“入户大走访”等工作,举一反三、查实找准“三保障”和安全饮水、医疗保障、基础设施等方面的短板,一项一项、一条一条对标补齐。同时,全力配合各项督导工作,并对督导过程中发现的问题、指出的短板、提出的整改意见建议等,要第一时间认领到位、即时从严从实整改到位,共同把蒲城的每项脱贫工作任务扎扎实实完成好。

市政协主席吴蟒成在最后讲话中强调,今年是脱贫攻坚收官之年,叠加新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。督导团及督战队员要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,全力以赴、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要按照“五排查五确保”百日冲刺行动要求,围绕重点目标督、盯着核心任务督、抓住关键因素督,深入镇村户找问题、补短板、强弱项,坚持一竿子插到底,善于解剖麻雀,多暗访少明察,确保真正“督”到关键处、“导”在点子上,巩固提升脱贫攻坚质量。要迅速进入状态,即刻开展工作,认真制定工作计划,强化挂图作战,提高工作的预见性、针对性,确保问题见底清零、如期完成脱贫攻坚任务。