当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2020年教育工作暨开学工作会

发布时间:2020-03-24 09:54    来源:教育局    作者:陈蓉    审核人:何华    点击次数:   

3月23日,县委常委、宣传部长陈淑霞主持召开我县2020年教育工作暨开学工作会。县委常委、县政府党组成员钟磊出席会议。

会上县教育局党委书记、局长庞建军总结2019年全县教育工作,按照“紧扣一个核心,打赢两场硬仗,扎实推进七项工作”的整体思路,部署教学质量提升,打赢疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战和扎实推进两项创建成果巩固提升、项目建设、教育改革、队伍建设、安全稳定、群众关切、党建及党风廉政建设、开学准备等各项重点工作任务。

钟磊强调,过去的一年,全县教育工作在办学条件、教育改革、教育布局、教育质量等多个方面取得了一系列喜人的成绩,教育事业呈现持续向好、强劲发展的良好态势,但同时也要清醒认识工作中存在的短板弱项,要毫不松懈抓好疫情防控工作,下茬立势提升教育教学质量,持续有力加强教育队伍建设,全力以赴确保校园安全稳定,一鼓作气打赢教育脱贫攻坚战,努力办好人民满意的高质量教育。

陈淑霞指出,教育是最大的民生工程,关乎着千家万户的利益。特别是在疫情防控的决胜阶段,更是检验全县教育系统工作实不实、细不细、精不精的重要时刻。全县教育工作者要进一步提高政治站位,把学生的安全健康放在重中之重,按照学校防疫的规范操作流程,迅速行动,精心安排,真抓实干,主动作为,确保教学、防疫两不误。要细化责任目标,按照年初制定的教育工作要点,列出全年重点任务,把每项工作任务细化、量化、具体化,确保全年各项工作圆满完成。

陈淑霞强调,全县教育系统上下要与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,坚决抵制官僚主义、形式主义的新表现,坚持问题导向,紧紧围绕城区上学难、大班额、城乡教育均衡、高考中考教育质量等群众关切的教育问题,践行求真务实的工作作风,以钉钉子精神和过硬作风抓好作风转变,以作风转变推进教育质量提升,向全县人民交一份满意的答卷。

会议还通报了全县教育系统2019年度获得的县级以上荣誉奖项,宣读了《2019年度教育系统目标责任考核及各类先进单位表彰决定》并进行颁奖,县教育局主要负责人与各中小学校代表分别签订了安全工作目标责任书。

县教育局领导班子全体成员,机关各股室正副股长(主任),下属各综合单位、片区、县直学校、中心校、幼儿园主要负责人参加会议。

会后,县教育局随即就进一步贯彻落实全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会和全市教育工作电视电话会议精神进行了具体的安排部署。