当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研镇村脱贫攻坚工作情况

发布时间:2020-03-27 08:15    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

3月26日,县长张毅锋深入镇村,实地调研产业发展及“对标清零”工作开展情况。县委常委、县人武部部长刘航,县人大常委会副主任王树勋,副县长上官腾飞一同调研。

在党睦镇秦家村,张毅锋与镇村负责人就镇村“对标清零”工作的开展落实进行座谈。在听取了镇村负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报后,张毅锋指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,镇村上下思想上坚决不能懈怠,要把脱贫攻坚工作放在首要位置来抓,细之又细、实之又实扎实开展。要聚焦全县脱贫攻坚“百日冲刺”行动,全面对标既定任务目标,进一步摸清问题和短板底数,明确责任、狠抓落实,确保在规定时间节点内如期实现“清零”;要持续抓好产业规范提升、就业、扶贫扶志等工作,健全完善防返贫长效机制,通过设置公益性岗位进一步解决无劳动能力人群的就业问题,持续巩固脱贫成果;要严格按照中央和省委、市委的最新部署,紧扣“三排查三清零”百日冲刺行动、“五排查五确保”等要求,全面排查工作中存在的问题,及时整改完善。

张毅锋一行来到龙池镇重泉村西甜瓜产业园,进入产业大棚,实地查看西甜瓜的生长状况,并与负责人深入交流,详细了解西甜瓜的销路、产量,以及带动贫困户脱贫等情况。张毅锋强调,产业扶贫是稳定脱贫的关键,要进一步完善扶贫产业,开设多种岗位,最大限度为贫困户、边缘户提供就业机会;要建立健全资产公开透明机制,确保资产明晰,充分、有效发挥扶贫产业在脱贫攻坚中的关键作用,保证扶贫工作有序、高效开展;要聚焦贫困劳动力务工就业、扶贫产业恢复生产等问题,及时强化保障措施,组织好农产品产销对接,做好春耕生产,最大限度降低疫情对脱贫攻坚工作造成的不利影响。

当天,张毅锋还深入陈庄镇卤安村花卉智能温室大棚“联合党委+”产业点、龙阳镇望溪村设施大棚扶贫产业园进行了调研。