当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-07-22 15:20    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

7月21日,县委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持会议并讲话;市委第七督导组组长、市卫健委纪检监察组组长杨立鹏,督导组成员、市商务局原专职纪检监察员孙瑞、市委组织部干部史杰伟到会指导;全体县委常委班子成员出席会议;县人大常委会主任任恒志,县政协主席刘志稳,以及5名党员代表列席会议。

会上,陈振江代表县委常委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。随后,常委班子成员联系个人思想,结合工作实际,逐一对照检查发言,相互开展批评。县委班子及成员充分认识到赵正永政治上颓废、经济上贪婪,是政治问题与经济问题交织,十八大后不收敛不收手、十九大后仍然不知敬畏的腐败典型,其违纪违法行为严重损害党的形象,严重破坏陕西政治生态。中央严肃查处赵正永违纪违法案,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央,坚定不移全面从严治党的顽强意志、把反腐败进行到底的坚强决心。我们坚决拥护党中央对赵正永的处理决定,以强烈的责任感扎实推进以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推进全面从严治党向纵深发展。

杨立鹏在点评会议中,对我县此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,蒲城县委常委班子会前准备充分、问题查摆准确全面,相互批评严肃诚恳,整改措施有力实在,体现了高度的政治责任、大局意识,表现出了敢于揭短、敢于亮丑的勇气。希望在今后工作中,县委常委班子按照省委、市委以案促改工作部署要求,严明政治纪律和政治规矩、坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全面从严治党取得新成效。

陈振江在表态发言时强调,一是要切实提高政治站位。要以这次专题民主生活会为契机,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神,强化理论武装、增强政治自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把“两个维护”落到具体行动上,确保中省市的新部署、新要求,在蒲城坚决有力贯彻到位、取得实实在在的新成效。二是要加强纪律作风建设。坚决扛起党要管党、全面从严治党的主体责任,从严落实中央八项规定实施细则,认真践行“四种形态”,严格执纪问责,着力破除“庸懒散慢虚粗”等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三是要着力抓好以案促改。要深刻认识赵正永案的严重危害,切实增强以案促改的思想自觉和行动自觉,扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,深入开展警示教育,以严的标准、实的作风、真的态度,扎实推进整改工作,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为。四是要统筹兼顾推进工作。要聚焦决战脱贫、决胜小康,认真落实“五项要求”,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”行动,以只争朝夕、真抓实干的劲头,推动全年工作高质量完成,努力把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变为美好现实,奋力谱写新时代蒲城追赶超越的新篇章。