新闻中心 > 本地要闻 > 正文
省级单位派驻蒲城乡村振兴定点帮扶工作队座谈会召开
时间:2021-09-18 08:47 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:刘三平

为进一步加强驻村帮扶工作的交流沟通,提升省级帮扶部门帮扶实效,9月16日,省级单位派驻蒲城乡村振兴定点帮扶工作队座谈会召开。县政府党组成员、副县长、省级驻蒲帮扶团团长秦艳丽出席会议。

秦艳丽指出,要提高站位,强化认识,在工作中结合当地实际,充分发挥好自身特长优势,助推乡村振兴。要用心用情,真帮真扶,履职尽责,立足岗位,认真调查了解县情、镇情、村情、户情,努力和广大群众打成一片,取得群众的支持和理解;要开拓思路,创新模式,进一步优化帮扶措施、方式及手段,努力在发展产业、落实惠民政策、引领群众致富等方面取得实实在在的成绩。要加强沟通,统筹资源,省级单位驻村第一书记和工作队要充分发挥支持、协调、帮扶作用,积极向镇党委和政府汇报,与村“两委”共同做好各项工作,做到帮办不代替、到位不越位;省级帮扶工作队之间要加强沟通,互通有无,形成1人驻村、全员帮扶的强大合力,实现资源利用最大化和帮扶成效显著化,推动各项工作取得实效。

会议听取了我县驻村帮扶及乡村振兴工作情况;各省级驻蒲帮扶工作队就近期驻村工作开展情况进行了汇报。