新闻中心 > 本地要闻 > 正文
中共蒲城县委书记张毅锋主持县委理论中心组第二十次集体学习
时间:2021-09-19 09:49 来源:融媒体中心 作者:张帆 陈驰 武瑜 审核人:曹红莉

9月18日,县委理论学习中心组举行第二十次集体学习。中共蒲城县委书记张毅锋主持学习并讲话。

县委理论学习中心组集中学习了习近平在陕西榆林考察时强调一一解放思想 改革创新 再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》、《习近平论“三农”工作和乡村振兴战略》、王琳同志在市委主题活动领导小组全体(扩大)会议上的讲话、《我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?如何理解全面建成小康社会是中华民族伟大复兴向前迈出的新的一大步?等相关篇目。

张毅锋指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示,是当前和今后一个时期的首要政治任务。县委宣传部要牵头,督促各级党委(党组)精心安排部署,认真组织传达,掀起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记重要讲话重要指示传达到每一个党组织、每一名党员干部。要借助“网络党校”、融媒体中心等平台,通过微信、网站等方式,采取宣讲团集中宣讲、三会一课等形式,扎实搞好宣讲阐释,真正让习近平总书记重要讲话重要指示家喻户晓、深入人心。要把习近平总书记三次来陕考察的重要讲话重要指示,与“七一”重要讲话相互结合、融会贯通,结合各自分管领域,深入调研,细化措施,逐项逐条落实到位,推动高质量发展取得新成效。

张毅锋强调,要始终牢记初心使命,紧跟党的领导,不计个人得失,纵然工作千头万绪,仍要时刻践行入党誓言,把全部的心思和精力都要用在为人民服务上,牢记对人民群众的承诺,以功成不必在我的境界,立足岗位、扎实工作,对党忠诚、为民尽责。要从实际出发,按规律办事,用战略的眼光谋划未来,从原有的路径中找到新的方向,坚持目标导向、问题导向、结果导向,集中精力解决我县各种不平衡不充分的问题,大力推动项目建设、工业发展、城市更新、乡村振兴、生态环保等各项重点工作,办好十件民生实事,着力抓重点、补短板、强弱项,确保全县经济社会实现高质量发展,民生福祉实现新的提升。

张毅锋要求,要有序推进生态保护补偿机制,积极对照《意见》各项部署要求,按照系统推进、政策协同,政府主导、各方参与,强化激励、硬化约束等原则,扎实推进生态文明各项制度建设,强化主体责任意识,树立正确政绩观,严格落实领导干部生态文明建设责任制,压实生态环境保护责任,全面推进生态保护补偿制度及相关领域改革;要通过市场化、多元化方式,促进生态保护者利益得到有效补偿,激发全社会参与生态保护的积极性和主动性,推动生态文明建设迈上新台阶。

张毅锋要求,要深入推进主题活动,立足实际、守正创新,聚焦任务一项一项抓推进、抓落实,确保主题活动持续走深走实。领导小组办公室要充分发挥好统筹协调作用,按照县委总体的安排部署和要求,协调各工作专班以及全县各级各部门,高质量开展主题活动。各工作专班牵头县级领导要靠前指挥、加强调度,定期听取活动进展情况汇报,协调解决活动开展过程中遇到的问题。全体县级领导要主动扛责在肩,督促包联镇、分管部门对照细则要求,强化措施、协调联动、推进落实,确保各项工作有力有序有效开展。县委宣传部要围绕主题活动的目标任务、精心策划、全面跟进,充分利用党报党刊、电视、网站、微信等各类媒介平台,通过编发简报信息、开设专栏、电子屏滚动播放等方式,大力宣传报道主题活动开展情况和好经验、好做法等,注重典型引领,营造浓厚氛围。县纪委监委、县委组织部、“两办”督查室配合,常态化开展督查检查,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握主题活动进展情况,对环节缺失、避重就轻、敷衍应付的行为,要定期通报,严格追责问责,倒逼主题活动真正取得实实在在的成效。