新闻中心 > 本地要闻 > 正文
市委宣讲团来蒲宣讲党的二十大精神
时间:2022-11-28 10:05 来源:融媒体中心 作者:王子涵 审核人:贺军栋

根据市委统一部署,11月24日下午,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在我县举行。市委宣讲团成员、市科技局党组书记、局长武俊兴作宣讲报告。县委书记张毅锋主持报告会并讲话。李红伟、薛斌、钟磊等县级领导参加会议。

报告会上,武俊兴从“深刻理解和把握党的二十大的主题和主要成果,深刻理解和把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻理解和把握马克思主义中国化时代化,深刻理解和把握中国式现代化,深刻理解和把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻理解和把握坚持党的全面领导和全面从严治党,深刻理解和把握应对风险挑战”七个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入解读。与会同志认为,宣讲报告内容丰富、观点鲜明,既是一次精彩辅导,又是一堂生动党课,听后深受启发、倍感振奋,对党的二十大精神有了更深刻的领会。大家表示,一定在全面学习、全面把握、全面落实上再下功夫,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

张毅锋强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级要深入扎实开展专题学习、专题研讨、专题培训,原原本本学、深入反复学、融会贯通学,把学习报告与学习习近平总书记在会议期间的重要讲话、相关文件结合起来,进一步学深悟透党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,信心满怀沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要把好基调,把好方向,丰富宣传内容和形式,全方位宣传各级各部门学习贯彻的具体举措、实际行动和良好风貌。采取群众喜闻乐见的方式,开展对象化、分众化、互动化宣讲,扎实推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。要围绕党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,进一步抢抓政策机遇、找准工作切入、寻求破题方法,聚焦高质量发展首要任务,紧扣省市党代会“强县域”目标任务,着眼长远抓工作谋划,立足当下干好“三件大事”,锚定“一镇三地”目标再发力,加压冲刺打好年度“收官战”,以实干实绩交出贯彻落实党的二十大精神的合格答卷。