新闻中心 > 本地要闻 > 正文
赵立朝督导检查疫情防控工作
时间:2022-11-29 09:17 来源:融媒体中心 作者:陈驰 审核人:刘三平

11月27日,县委常委、纪委书记、监委主任赵立朝深入苏坊镇部分村督导检查疫情防控工作。

赵立朝首先来到苏坊镇北姚村,详细听取重点人员摸排管控、上门核酸采样、“三天两检”措施落实情况,认真查看在外人员、居家管控人员等台账,电话抽查核酸采样、居家措施等落实情况。他强调,要认真摸排全部在外人员信息,从严抓好“点对点”闭环转运,扎实落实分类管控措施,切实把人员状况摸清、把各类底数弄准、把管控责任压实。

在桥绒村、党定村,赵立朝询问村“两委”负责人来返蒲政策掌握和在外人员分布、重点人员摸排管控等底数,抽查在村人员核酸检测情况,查阅“四个台账”,随机走访居家隔离人员,查看隔离人员核酸记录,了解基本生活保障和居家人员身体状况,叮嘱镇村干部扛稳抓牢属地责任和个人责任,落实全流程跟踪服务,规范做好“三天两检”、“四不”隔离管理,从细管控辖区聚集性活动,筑牢群防群控严密防线。

赵立朝强调,要进一步认清疫情形势、提高防控意识、强化工作作风,坚决克服麻痹松懈心理,精准落实第九版防控方案和二十条优化措施,绷紧疫情防控的责任链条,抓细抓实人员摸排、闭环管理、隔离管理、核酸采样、服务保障等各项工作,以“时时放心不下”的责任感补短板、堵漏洞、抓落实。镇纪委要紧盯疫情防控责任落实、政策落实、工作落实和干部作风,强化监督执纪问责,以铁的纪律、严的作风保障各项防控措施落实见效。