新闻中心 > 本地要闻 > 正文
张毅锋深入党睦镇宣讲党的二十大精神
时间:2022-11-30 09:45 来源:融媒体中心 作者:张 帆 审核人:刘三平

11月28日,县委书记张毅锋深入党睦镇宣讲党的二十大精神,调研督导疫情防控工作。

张毅锋从深刻领悟党的二十大取得的重大成果、深刻领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、深刻领悟马克思主义中国化时代化的重大要求、深刻领悟中国式现代化的核心要义、深刻领悟全面建设社会主义现代化国家的使命任务、深刻领悟坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署、深刻领悟应对风险挑战的重大判断等方面,联系工作实际,向镇村干部宣讲和解读党的二十大精神。

张毅锋指出,要完整准确全面把握党的二十大精神,更加坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把理论学习的丰硕成果转化为干事创业的实际成效,让党的创新理论的真理力量和实践伟力在基层充分彰显。要采取群众喜闻乐见的方式,广泛开展宣传宣讲,让群众听得懂、能领会、可落实。

张毅锋强调,要对标党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,聚焦高质量发展首要任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,锚定“一镇三地”目标努力干、加油干,在加快高质量发展、推动共同富裕的新征程上干出新气象、展现新作为。要坚持“兴产业,联利益,抓监测,促就业”的思路,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,扭住产业振兴这个根本,调整乡村产业结构,优化提升产业基础,持续发展特色优势产业,壮大村级集体经济,带动更多群众镶嵌在产业链上增收致富。要坚持“拆违建,抓重点,建机制,转观念”的思路,统筹推进乡村建设、乡村治理,完善人居环境治、管、护长效机制,推动基础设施更加完备、村容镇貌更加美观、乡村经济更加繁荣、群众生活更加舒适,实现镇区城区化、农村社区化、农民市民化。要致力抓好班子、带好队伍,强化党员发展教育管理,加大村级后备力量储备,聚力抓党建促乡村振兴、促基层治理,深化“一围绕、两争当”主题党建活动,推行农村“一会一室两小组”治理机制,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,切实把党建优势转化为发展优势,以实干实绩交出贯彻落实党的二十大精神的合格答卷。

宣讲结束后,张毅锋到党睦镇政府机关、林吉村和镇中心小学,实地查阅风险地区来人管控台账,详细了解居家隔离措施落实和服务保障等情况,督导检查校园疫情防控工作。张毅锋强调,要紧盯农村、社区、学校等重点抓好疫情防控,压紧压实“四方责任”,严密细致排查管控风险人员,细化完善“一校一案”应急预案,切实把各项防控措施落实落细落到位,筑牢疫情防控严密防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。