新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开
时间:2022-12-01 08:59 来源:融媒体中心 作者:子涵 审核人:刘三平

11月29日,县疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开。县委书记张毅锋出席会议并讲话,县长薛斌主持会议,县委副书记张峰等县级领导参加会议。

张毅锋指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,打起精神、保持定力,坚决不懈怠,推动各项防控措施再对标、再精准、再落细,坚决打赢疫情防控攻坚战。

张毅锋强调,要把好“两站一口”防线,坚决不能有空档漏洞。各卡口要严格执行提前主动报备、“落地查、落地检、落地管”、“点对点”转运等防控措施,逐人逐车查验,确保全链条闭环管控到位。加强一线工作人员关心关爱,切实做好冬季御寒保暖、个人安全防护等保障工作。要明确政策、落实责任,坚决把风险人员管控到位。企业和园区专班要加强货运车辆及司乘人员跟踪管理服务,分类精准落实防控措施,确保无缝衔接形成闭环。各镇(街道)要全面细致摸排外来人员,加强居家隔离、居家健康监测、“三天两检”人员管理服务,堵住防控措施落实上的“跑冒滴漏”。要科学精准组织开展核酸检测,确保应检尽检、安全有序。要履职尽责,管住重点场所,坚决不能放松警惕。从严规范抓好集中隔离点、医疗机构防控,加强园区、企业、校园、养老机构等重点场所管理,发挥药店、诊所、发热门诊等“哨点”作用,依法依规维护防疫秩序,织密织牢常态化疫情防控网。要统筹谋划,加强资源力量储备和业务培训,提升应对规模性疫情的能力储备。

张毅锋要求,要加大督导检查力度,及时发现解决问题,对工作不力的严肃追责、通报曝光,以更加务实的作风进一步压紧压实“四方责任”,确保疫情防控工作高效推进。要广泛宣传防控政策和防疫知识,进一步提高群众抗疫自觉性,主动回应群众关切,耐心细致周到做好群众服务工作,持续凝聚疫情防控的强大合力。

薛斌强调,各级各部门务必头脑清醒、保持定力,坚定不移贯彻执行中省市和县委、县政府关于疫情防控政策要求,压实责任、落实措施,守好门、看住人,坚决不能破防。要严格落实属地、行业、单位、个人“四方责任”,抓好入蒲关口、重点风险人员管控、社会面管控、隔离场所管控和医院防控、校园防控五个关键,加快推进方舱医院、隔离点建设,做好隔离管控人员服务保障工作。要统筹抓好项目建设、安全生产、信访稳定等工作,集中精力做好全年工作的盘点收尾,高质量完成全年各项目标任务,确保全县大局安定平稳。

会上,县委副书记张峰总结通报近期疫情防控工作,安排部署当前重点任务;县委常委、纪委书记、监委主任赵立朝通报查处的违反疫情防控工作纪律问题。