新闻中心 > 本地要闻 > 正文
蒲城县召开省级单位驻村帮扶工作视频交流会
时间:2022-12-02 10:07 来源:政府办

12月1日,蒲城县召开省级单位驻村帮扶工作视频交流会,副县长秦艳丽参加。

会上,秦艳丽以视频形式带领各驻村工作队学习二十大报告中关于全面推进乡村振兴的有关精神;传达省级帮扶联席会议精神及要求,并就驻村帮扶工作中如何做好乡村振兴、疫情防控、国考等工作进行了安排部署。

她要求,各驻村工作队要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要讲话重要指示精神,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻认识做好新时期驻村帮扶工作的极端重要性,紧密联系实际、坚决扛起责任,真正把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

她强调,目前我县疫情形势严峻,各驻村工作队,一定要从思想上提高认识,要把当前疫情防控工作作为政治觉悟问题、基本民生情怀问题、守土有责问题来准确把握,不能选择式工作,也不能躲间溜滑式应对,要时刻紧跟县上疫情防控工作要求,配合当地党委政府,以严实作风和过硬举措,统筹做好帮扶村疫情防控和驻村帮扶等各项工作,同时,要持续深化“双百”行动、“两不愁三保障”、饮水安全底线等任务,时刻对标国考指标查漏补缺,紧盯任务强弱项,持续深入推进问题整改,确保所有问题清仓见底,整改到位。

会上,各驻村工作队以视频形式,就近期各自工作开展情况,相互交流、相互借鉴 ,共同解答疑惑、共同探讨提升。