当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县领导干部大会召开

发布时间:2017-02-23    来源:政府办    作者:武小斌    审核人:    点击次数:   

会议现场

2月21日下午,全县领导干部大会在县委大会议室召开。会议传达了市五届人大二次会议精神、全市农业农村工作会议精神,安排部署了当前各项工作。县委书记陈振江作重要讲话,县长张毅锋主持会议并传达市五届人大二次会议精神。

会上,县委副书记王恒传达全市农业农村工作会议精神,并对当前全县农业农村与脱贫攻坚工作进行安排部署。县委常委、常务副县长赵晓军宣读了《关于明确2017年部分重点项目县级责任领导的通知》。

陈振江在讲话中着重对当前及全年的项目建设、园区发展、城区建设、农业农村、考核奖惩、环境保障等工作作出安排部署,并提出了具体要求。他指出,一是要突出抓好项目建设,牢固树立“招商引资是第一要务、项目建设是第一抓手”的理念,加大项目建设和招商引资力度,严格落实县级责任领导、责任部门的工作机制。全体县级领导要带头扛起“第一责任人”的主体责任,由幕后“指挥员”转为一线“战斗员”,积极主动做好服务保障,减化工作流程,推行四项审批手续集中办理。工业园区招引企业入驻所需办理的手续,管委会拉出单子送效能办,效能办分解给相关职能部门,限时办理到位,推动项目快建设、早见效。二是要加快园区发展,坚持“一区两园、双核驱动”战略,把生产要素向园区倾斜和集聚。加大园区基础服务设施配套,围绕企业落户所需的基本要素进行完善,加快标准化厂房、保障性住房、企业服务中心、孵化基地建设,为企业入驻创造宽松条件。加快建设食品工业集中区,所有农产品深加工企业一律入驻集中区。围绕园区管理服务,创新体制机制。三是要加快城镇建设,强化规划刚性约束力,坚持高规格规划、高标准建设新城,逐步提升改造老城,完善城市交通路网,加快道路亮化绿化提升改造。要集中财力,加快实施一批教育、医疗等重大民生工程,解决好小学“大班额”、幼儿“入园难”、群众就医、社会养老等问题,补齐民生发展短板。四是要加快农业产业结构调整,坚持把产业结构调整与脱贫攻坚、旅游产业发展相结合,整合涉农资金集中捆绑使用,把“拨”改为“投”,采取以奖代补的形式投入村级种养殖园区,引导群众发展见效快的种养殖等产业。要突出抓好美丽乡村建设,建立完善长效工作机制,持续开展环境卫生综合整治,抓好典型示范,逐步推进,整体提升。要加快移民搬迁安置点建设,确保7月底全部建成,年底入住率60%以上。要突出抓好产业扶贫,推广“村党支部+村经济合作组织+群众”的产业致富模式,由村党支部牵头,坚持用市场化的理念经营,经济合作组织搞好服务,达到带动群众增收致富和增加村集体经济积累的“一举多赢”效果。五是要加大督查考核力度,充分发挥“三项机制”的导向作用,以硬考核促进工作落实,以严问责提高执行力,督促各级领导干部把心思和精力用在推动发展、为民造福上。六是要持续优化投资环境,依法从严打击破坏投资环境的违法行为,为全县各项工作扎实推进提供坚强保障。

张毅锋主持会议时强调,各镇各部门要立即召开会议,迅速传达、深刻领会会议精神特别是陈书记重要讲话精神,结合各自工作实际,认真查找不足,积极研究措施,自觉把思想统一到县委、县政府的工作部署上,落实到具体行动中,形成谋事干事、推动发展的共同合力。要对照承担的考核任务和工作任务,明确重点,制定切实可行的贯彻思路和举措,对每项项目、工作定人员、定时限、定责任、抓落实。各级领导干部要切实增强大局意识、发展意识和责任意识,在重点项目、工作、关键问题上要扑下身子,敢于担当,以上率下,抓好落实。县委、政府督查室,考核办,效能办要对重点项目、工作倒排进度,跟踪问效,对工作不力的人和事要严肃问责,确保各项工作件件有着落,事事有交代。

全体县级领导;各镇党委书记、镇长,城关街道办党工委书记、办事处主任;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。