当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县政府专题研究城市精细化管理工作

发布时间:2017-03-09    来源:政府办    作者:武小斌    审核人:    点击次数:   

3月8日上午,县政府专题研究城市精细化管理工作。县长张毅锋出席会议并讲话,副县长菊峰主持会议。

会前,菊峰一行先后深入城区主要路段现场察看城市精细化管理的薄弱环节,对检查中暴露出的突出问题现场交办各有关单位,要求限期整改到位。

会上,与会人员结合工作实际,围绕城市精细化管理工作中梳理出的城区交通秩序整治、违章建筑拆除整治、户外广告规范管理等16项30个问题逐项进行讨论,提出意见建议。

在听取城市精细化管理有关工作情况汇报后,张毅锋指出,提高城市精细化管理水平,提升城市品位,既是人民群众的期盼,更是实施“三区、四化”发展战略的必然要求。

张毅锋就做好城市精细化管理工作提出四点要求:一是要高度重视,夯实责任。要坚持问题导向,突出工作重点,逐项细化量化任务,夯实工作责任,久久为功抓提升,着力补齐工作短板。二是限时完成,定期通报。要明确完成时限和工作措施,落实好各项城市精细化管理举措,定期通报工作进展,及时反馈突出问题,推进城市管理更加规范精细。三是要节约资金,确保质量。要精打细算,进一步规范项目资金管理,发挥资金最大效益,确保花小钱、办大事。四是要加强督查,积极跟进。要创新督查方式,强化督查考核与问责追责,定期反馈突出问题,对逾期未完成任务的要严格问责,以督查促进工作落实,全面提升城市精细化管理水平。

政府办、联创办、住建局、市容局、城市管理局、规划站、城关街道办、陈庄镇等单位主要负责同志参加会议。