当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开环城水系概念规划研讨会

发布时间:2017-03-10    来源:政府办    作者:刘蒲玉    审核人:    点击次数:   

3月9日下午,我县召开环城水系概念规划研讨会。会议特邀陕西省水利厅咨询中心副主任、教高王力坚,陕西省水利厅总工办副主任、教高赵静,陕西省水利厅规计处科长、高工惠仲德,渭南市二黄供水工程指挥部总工黄卫民,渭南市二期抽黄建设管理局高工鲁满年,渭南市水务局质监站总工徐宏斌等水利专家参加。政府县长张毅锋,县委副书记王恒、县人大副主任王树勋、县政协副主席孙伟民出席会议并参加讨论,政府副县长陈飞主持会议。

会上,项目建设单位水务局介绍了我县环城水系概念规划的基本概况和工作推进情况;项目建设单位陕西水环境工程勘测设计研究院汇报了我县环城水系概念规划方案;省市水利专家对我县环城水系规划进行总结和点评;城建局、经发局、环保局、规划站、土地局、林业局等单位负责人结合各自工作实际,提出了具体意见和建议。

会议指出,环城水系概念规划的立项和实施,对缓解渭北水资源匮乏支撑生态环境建设提升县老城中心城区的水文化促进县域经济发展,具有重要作用

会议要求,设计单位要立足全县水情,按照现有水利资源禀赋和既成水利设施状况,进一步调整设计理念、更新设计观念,实现现有湖库池塘水系的贯穿和联通。各相关单位要完善机制,统筹协调,做好协调工作和跟踪督查;规划设计部门和建设施工单位要密切配合,加强沟通,进一步把工作做细做实,确保环城水系工程顺利开工建设。