当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开环保暨铁腕治霾工作推进会

发布时间:2017-04-01    来源:环保局    作者:薛娜    审核人:    点击次数:   

会议现场

4月1日下午,我县召开2017年环保暨铁腕治霾工作推进会。县人大副主任赵树勋、政府副县长菊峰、县政协副主席孙伟民出席会议。县委常委、政法委书记张景锋主持会议。各镇及县环保委员会成员单位负责人、环保局全体干部参加会议。

会上,张景锋宣读了《蒲城县人民政府关于表彰2016年度环保工作先进集体及污染治理先进企业的决定》;县政府与各镇(街道办)、部门签订了2017年环保目标责任书和铁腕治霾目标责任书;环保局局长许丰收总结了2016年度全县环保工作,安排部署了2017年度全县环保及铁腕治霾工作;住建局、工信局、高阳镇、尧山镇、联创办、县清洁能源公司等先进集体代表分别作了表态发言。

就做好今年环保及铁腕治霾工作,菊峰要求,各镇(办)、各单位要认清形势,高度重视,时刻以“保护环境、铁腕治霾”为总基调,坚决整治一批、拆除一批、重处一批,敢于向环境污染“亮剑”,向偷排超排“开刀”,全面打响环境保护攻坚战,严守生态保护红线;要积极主动认领,尽快落实工作任务,进一步细化措施,制定落实方案,切实把每一项工作都做细做实做具体,集中开展攻坚行动,全面提高大气污染治理实效;要齐心协力,攻克难关,充分运用好联合执法机制,攻坚环保热难点问题;要强化督查措施,严格问责问效,对在工作中不作为、慢作为的,给予组织处理或党政纪处分,真正做到责任清、追责严、零容忍。

张景锋强调,各镇、各有关部门要以“深化作风建设年”为契机,各司其职,各负其责,把工作、责任落实到人,落实到基层。政府督查室要定期对工作开展情况通报落实,每季度进行检查评比,年度考核严格落实环保“一票否决”制,从严从实从细抓环保,开拓创新、克难攻坚,追赶超越,全面提升人民群众的环境获得感。