当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

赵晓军深入包联镇村调研产业发展推动精准扶贫

发布时间:2017-04-28    来源:政府办    作者:梁秦伟    审核人:    点击次数:   

为进一步推进脱贫攻坚工作,4月27日,县委常委、常务副县长赵晓军深入孙镇黄寨村、甘北村在精准扶贫、产业结构调整等方面工作开展情况进行调研和指导,助力精准扶贫工作扎实稳步开展。

赵晓军一行先后到黄寨村、甘北村党支部,与镇、村两级干部座谈,详细听取该村建档立卡贫困户数量、产业项目、脱贫计划及帮扶举措等情况汇报,并就扶贫工作与镇、村两级干部深入探讨。

在听取了镇村脱贫攻坚情况介绍后,赵晓军深入黄寨村杜德峰等贫困户和甘北村产业发展点(蒲城县甘泉生态果蔬专业合作社),详细了解30万产业发展基金和每户5000元扶贫资金的使用情况。同时,他耐心的向镇村干部、“第一书记”和贫困户解读了健康脱贫、异地搬迁脱贫等最新政策,并要求镇村干部要理清思路,高标准谋划脱贫攻坚工作措施,深入剖析贫困原因,针对性的制定扶贫方案,变被动“输血”式扶贫为主动“造血”式脱贫。他指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,事关民生民心。要充分认识和把握脱贫攻坚工作的重要性,充分发挥镇村干部作用,从精准识别入手,查准查实贫困户的基本情况,公平公正地确定扶贫对象,保证扶贫资源用在“刀刃”上。他强调,要以脱贫攻坚为统揽,全力推进基层组织建设、产业结构调整、环境卫生整治、干部作风建设和“四议两公开”等方面工作。他要求,镇村干部要想办法在“扶志”上下功夫,向群众宣讲“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”和社会主义精神文明建设等,激发贫困户脱贫的积极性和主动性,实现由“要你富,向“我要富”的转变。同时,要依托杨虎城故居这一优势资源,扎实推动环境卫生整治工作,大力发展旅游业。镇村干部每天实实在在为贫困群众做三件事,促进孙镇脱贫工作再上新台阶。