当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查指导陈庄镇富新村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-11    来源:政府办    作者:    审核人:    点击次数:   

5月11日上午,县长张毅锋到所包联的陈庄镇富新村检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记、陈庄镇脱贫攻坚包联镇领导张峰一同检查、座谈并入户走访。

在富新村村委会会议室,镇村主要负责人汇报了富新村脱贫攻坚尤其是产业发展整体情况后,张毅锋向与会的镇村干部、包村的部门同志宣讲了中省市有关脱贫攻坚政策知识,通报了县委、县政府近期脱贫攻坚工作的部署要求和重点任务,重点就全县产业扶持政策作了解释说明。

张毅锋要求,要把县委、县政府关于当前脱贫攻坚工作的具体部署做实做细,宣传好各级脱贫政策,落实好帮扶措施,规范化管理好村、户档案资料,帮扶工作纪实要痕迹化、常态化;要加强层级培训,广泛深入地组织开展镇村干部、第一书记、帮扶干部、贫困户等各方面人员培训,以培训提高政策知晓率,提高帮扶措施落实成效;要按相关规定和要求,深入开展群众走访活动,密切联系好群众,让群众明明白白、清清楚楚知晓各类政策,把群众既得利益维护好、保障好。

座谈会后,张毅锋一行随机走访了富新村王治国、陈东法、赵同江三户贫困户家庭,并安排随行人员切实解决好群众反映的上学、住房及家庭事务等问题。