当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开县级领导脱贫攻坚政策集中培训会议

发布时间:2017-05-17    来源:扶贫办    作者:王蒙    审核人:    点击次数:   

5月16日上午,我县召开了脱贫攻坚政策集中培训会议,全体县级领导及“八个一批”涉及部门主要负责人参会。

会上,副县长陈飞结合当前脱贫攻坚工作实际,分析研判了目前全县形势,重点就《蒲城县脱贫攻坚扶持政策汇编》《脱贫攻坚领导讲话及政策文件摘编》“两个汇编”进行了深入解读,并就规范填写《蒲城县脱贫攻坚干部工作记实手册》《扶贫手册》“两本手册”进行详细说明。县长张毅锋针对“两本手册”的填写工作进行了补充强调。

最后,县委书记陈振江站在全县发展大局的高度,重点就完善脱贫攻坚相关扶持政策和措施提出明确要求。一是进一步完善产业扶持政策,突出抓好“产业扶贫全覆盖”、“菜单式扶贫”等政策落实;二是进一步明确光伏扶持政策,明晰镇、村两级光伏产业的权属;三是进一步加强就业创业扶持政策落实,强化对县、镇、村公益性岗位的开发管理,建立实行全县工商企业户用工需求和劳动力的对接、培训和安置等工作长效机制;四是进一步落实教育、医疗等扶持政策,由教育、卫计等部门牵头实施,贫困户享受政策情况每月及时反馈县扶贫办和各镇,建立完善好政策落实资料痕迹档案;五是进一步明晰易地搬迁扶持政策,尽快铺开危房改造和搬迁工作。