当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋要求当前安全生产做到六个必须

发布时间:2017-07-25    来源:政府办    作者:姚王峰    审核人:    点击次数:   

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步抓好近期全县安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。县长张毅锋就做好当前全县安全生产工作提出“六个必须”要求:一是思想必须重视。高温高热天气极易引发安全生产事故,各单位要充分认识当前安全生产的严峻形势,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,全力抓好安全生产各项工作。二是责任必须夯实。要进一步健全安全监管责任体系,夯实政府综合监管、行业部门直接监管、各镇(办)属地管理、各企业(生产经营单位)主体责任,细化落实到人,确保层层落实到位。三是排查必须细致。各单位要严格按照中省市县要求,集中对全县所有行业领域、所有生产经营建设单位和人员密集场所等进行地毯式排查检查,严禁搞形式、走过程。检查过程要严格实行痕迹化管理,各个环节各项工作务必做到扎实细致,不留死角。四是整改必须到位。各单位要对排查出的隐患列出清单,建立台账,明确整改时限、标准,层层签字抓落实,务必消除一切安全隐患。五是建章必须规范。县安委会要进一步健全完善安全生产培训、检查等机制制度,督促各企业制定完善内部管理制度,提升企业安全生产管理水平。重点针对危化品企业监管等难点工作,探索通过购买服务等方式进一步加强监督管理。六是处罚必须顶格。安监、监察等部门要强化监督检查,对安全生产工作责任不落实、措施不到位、隐患整改不彻底和安全问题突出的单位和个人严格实行顶格处理,以严管重处督促工作落实。