当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-08    来源:教育局    作者:梁亚宁    审核人:    点击次数:   

9月8日上午,我县庆祝第33个教师节暨表彰大会在城南学校召开。县委书记陈振江作重要讲话。县人大主任任恒志、县长张毅锋、县政协主席刘志稳等全体县级领导出席。

会上,政府副县长钟磊宣读了首批名师名校名校长及2017年中高考先进单位的表彰决定及名单;县委常委、宣传部长陈淑霞宣读了本学年度130名各类先进表彰决定及名单。

陈振江在讲话中首先肯定了我县教育系统近年来的努力及成效,并就进一步抓好教育工作提出四点意见。一是坚持教育优先发展不动摇。全县上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,始终把教育事业放在全县发展大局中通盘考虑、统筹谋划,确保从各个方面、各个环节,把教育优先发展战略落到实处;二是全面提升教育教学质量。要始终把质量提升作为工作的出发点和落脚点,持续深化教育综合改革,突出抓好校长、教师两支队伍建设;三是致力改善教育民生。要围绕解决群众关切的幼儿“入园难”、小学“大班额”等问题,提早谋划城区中小学布局布点,以教育“双高双普”创建为引领,着力抓好教育精准扶贫,落实好“十三年免费教育”等惠民政策,决不让任何一个学生输在“起跑线”上;四是合力优化教育环境。教育局要会同公安、文化、安监、食药、卫计等部门,着力净化校园环境。同时,要大力宣传涌现出的各类名师、名校长的典型事迹,营造尊师重教、关心支持教育事业发展的浓厚氛围。

会议表彰了我县2017学年中高考先进单位、教育系统各类先进人物、首批名师名校名校长;百位名师进行了集体宣誓。

表彰会后,与会人员观看了教育系统组织的“阳光生活 秀我风采”展演。

各镇党委书记,奉先、紫荆街道党工委书记;县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;受表彰的先进单位、先进个人和部分家长代表;教育系统各片区主任、校(园)长,下属综合单位负责人和局机关全体干部等共计500余人参加活动。