当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开国庆、中秋假期旅游安全度节暨桥陵4A级景区创建工作会议

发布时间:2017-09-25 18:05    来源:政府办    作者:姚鑫    点击次数:   

9月25日下午,我县召开国庆、中秋“双节”假期旅游安全度节暨桥陵4A级景区创建工作会议,政府副县长钟磊出席会议并讲话。

会上,公安局、市场监管局、桥陵镇先后就做好“双节”旅游安全工作表态发言。

对于“双节”旅游安全工作,钟磊指出,国庆、中秋假期即将到来,鉴于今年的国庆与中秋假期重叠、高速继续免收通行费、党的十九大即将召开等因素,今年的假期旅游安全形势将比往年更加严峻,各单位务必要克服麻痹大意思想,切实提高安全防范意识,扎实做好各项工作,确保全县人民以及来我县旅游的外地游客度过一个安全、快乐、祥和的国庆、中秋假期。

钟磊强调,一是全面排查安全隐患。公安、交通、文物旅游、安监等部门要组织开展一次全面的旅游安全大检查,及时排除安全隐患,增强安全保障能力。二是切实提高服务水平。文物旅游、商务、市场监管、物价等部门要组织涉旅单位开展一次全面的旅游接待岗位培训和教育,全力做好各项服务保障。三是扎实做好旅游宣传。各单位要充分利用“双节”有利时机,加大宣传推介力度,不断扩大蒲城旅游的宣传面和影响力。

对于桥陵4A级景区创建工作,钟磊指出,这次桥陵国家考古遗址公园申请创建国家4A级景区,是我县旅游事业发展史上的一件大事,如果创建成功,必将对桥陵景区以及我县文化旅游事业的发展产生深远影响。

钟磊强调,一是高度重视,切实增强工作的紧迫感和责任感。各单位要把桥陵创4A工作作为10月份一项重要工作来抓,优先安排部署,并确定一名分管副职,具体负责此事,确保创建工作万无一失。二是明确职责,抓好贯彻落实。文物旅游、华蒲公司、交通、林业等部门要对照4A级景区标准,尽快弥补短板和不足。所有工作完成后,各单位要及时开展回头望,查漏补缺。三是加强配合,及时解决问题。文物旅游局要发挥综合协调作用,其他单位要积极配合,遇到困难问题,及时沟通协商解决。政府督查室和创建办公室要加强督促检查,争取以高质量、高水平的建设成果迎接省市评估验收。

政府办、文物旅游局、公安局、卫计局、食药监局、应急办等部门以及蒲城宾馆、巴厘岛温泉、林则徐纪念馆、惠陵博物馆等涉旅单位、景区负责人共40余人参加会议。