当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开铁腕治霾施工扬尘治理专项工作会

发布时间:2017-11-10    来源:政府办    作者:杨明杰    审核人:    点击次数:   

11月10日,我县召开铁腕治霾施工扬尘治理专项工作会。副县长菊峰出席会议并讲话。会议由环保局局长许丰收主持。

会上,环保局局长许丰收通报了市委第二环保督察组近期督察暗访反馈的意见;住建局局长屈建宁宣读了《蒲城县城区铁腕治霾施工扬尘治理专项工作实施方案》;综合执法局局长刘建博通报了城区各施工地存在问题,并提出了具体要求和整改措施。

菊峰指出,施工扬尘治理是顺应群众期盼、改善人居环境的重大举措,是中、省、市铁腕治霾的根本要求,责任重大、意义深远。他要求各涉及单位及项目施工企业,一是思想高度重视,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度来认识扬尘治理的重要性和必要性,严格按照方案要求,切实落实职能职责。二是针对通报问题,照单认领,不讲条件、不讲理由,严格按照“6100%”措施和时限要求全面整改。三是项目监管单位、主管单位要逐工地落实包联责任,严格执行“红、黄、绿”挂牌管理制度,对整改不力或拒不整改的施工企业,从严从重处罚。四是成立督查组,全面开展暗访督查,对扬尘治理工作不落实、不作为、慢作为的单位和企业,严格按照责任划分,依规依纪进行问责处理。