当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

中共蒲城县委十六届七次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-01-18 16:32    来源:政府办    作者:马红    审核人:    点击次数:   

会议现场

1月17日下午,中共蒲城县委十六届七次全体(扩大)会议召开。会议传达了省委十三届二次、市委五届四次全体会议精神,回顾总结了全县2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。县委书记陈振江主持会议并作重要讲话。

陈振江指出,过去的一年,县委坚持以脱贫攻坚统揽全县整体工作,聚焦追赶超越主基调,按照既定的发展思路、目标任务、工作着力点和抓手,团结带领全县干部群众苦干实干,推动各项工作持续向上向好、经济实现逆势强劲发展。脱贫攻坚取得阶段成效,县域综合实力显著增强,群众幸福指数持续提升,党建工作责任更实、亮点突出,常委会自身建设加强、核心作用彰显,全县形成心齐、气顺、劲足的良好政治生态。

陈振江强调,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。全县工作的总体思路和要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“五新”战略及“三地一中心”建设要求,紧扣追赶超越、和谐稳定两大主题,坚持以脱贫攻坚为统揽,以“三区、四化”为工作着力点,以“六个第一”为抓手,以“三个一”发展空间格局为依托,以从严管党治党为保障,突出抓好全县追赶超越《实施方案》和各项《决定》《意见》的落实,重点在实体经济、新型工业、乡村振兴等方面求突破,加快补齐产业发展、民生改善、生态文明建设短板,确保高质量退出国定贫困县,打造“四化同步发展的渭北明珠”。

陈振江要求,全县要着力抓好五方面重点工作,一是坚持以高质量退出国定贫困县为目标,以“村党支部+村级股份经济合作社+”引领产业发展,同步推进政策性扶贫,大幅提升群众满意度,全方位扶志、扶智激发内生动力,凝聚力量合力攻坚,推动迈上全面小康新征程。二是坚持以三区建设为主攻,举县之力抓项目保投资,加快壮大实体经济,全面提升城市品位,做大做强文化旅游产业,不断蓄积追赶超越新动能。三是坚持以乡村振兴战略为抓手,加快推进城乡融合发展,调优调快农业产业结构,共建生态绿色家园,不断激发农业农村新活力。四是坚持以保障和改善民生为根本,加快补齐民生短板,依法创新社会治理,深化改革助力发展,让群众共享发展新成果。五是坚持以加强党的全面领导为核心,始终把政治建设摆在首位,着力抓好干部人才队伍,建强基层组织,持续用力正风肃纪,推进党建质量取得新提升。

陈振江强调,新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。全县各级、各部门要按照县委、县政府的部署和要求,紧盯目标,扭住重点,心往一处想、劲往一处鼓,低调务实,苦干实干,推动全年工作高点开局、圆满完成,奋力谱写新时代蒲城追赶超越的新篇章。

会上还对各单位2017年度工作进行了民主测评。

全体县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的其他县级领导干部;县纪委各常委;各镇党委书记、镇长,奉先、紫荆街道党工委书记、办事处主任;县委各部门主要负责人;县级国家机关各部门,各人民团体党组(党委)书记、主要负责人;各有关下属正科级事业单位主要负责人列席会议。