当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

政协蒲城县第十四届委员会第二次会议开幕

发布时间:2018-02-06 11:31    来源:政府办    作者:刘蒲玉 马红 华思晨    审核人:    点击次数:   

会议现场

      2月6日上午,政协蒲城县第十四届委员会第二次会议隆重开幕。
      县政协主席刘志稳,副主席孙伟民、左高亮和秘书长刘碧宇在大会主席台前排就座。会议由孙伟民主持。
      县上领导陈振江、任恒志、张毅锋、王恒、陈淑霞、张峰、石雨、陈飞、王振华及县人大、政府、人武部其他县级领导,离退休正县级老领导在主席台就座。
      政协蒲城县第十四届委员会第二次会议应到委员233人,实到201人,符合《政协章程》规定。
      8时35分,孙伟民宣布中国人民政治协商会议蒲城县第十四届委员会第二次会议开幕。随即,全体起立,奏响《中华人民共和国国歌》。
      刘志稳代表政协蒲城县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。在回顾县政协2017年工作时,他说,过去的一年,在中共蒲城县委的领导和市政协的指导下,政协常委会认真贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,以脱贫攻坚为统揽,带领全体政协委员、各民主党派、工商联及各界人士,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会平稳健康发展作出了新贡献。
      刘志稳指出, 2018年县政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委确立的目标任务,认真工作,扎实履职,为建成“四化同步发展的渭北明珠”贡献政协力量。
      刘志稳强调,2018年政协工作要深入学习贯彻十九大精神,领会精神实质,精心组织活动,积极探索创新,不断开辟政协工作新境界;要坚持问题导向,紧扣中心广建真言,围绕产业扶贫专题协商,围绕重点工作献计出力,切实增加政治协商的广度与深度;要紧扣民生重点,加大监督力度,及时反映社情民意,使百姓关心的问题得到妥善处理;要全面加强委员履职管理,切实抓好委员政策理论、业务知识的学习培训,办好《委员风采》栏目,充分展示新时代政协委员的新作为、新风采;要高举团结民主大旗,合理表达各界利益诉求,切实做好《历史的印记》征编及文史资料的征集工作,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政”和“守规矩、讲纪律、重品行”的政协队伍。
      左高亮向大会作了关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告。县政协十四届一次会议以来,全体政协委员、各民主党派和工商联,紧紧围绕全县工作大局和群众普遍关注的热点、难点问题,积极参政建言,提交提案202件。其中,党派团体提案71件,占35%,委员联名和个人提案131件,占65%。经审查立案84件,因案由相近并案后实际立案71件,已全部办复,委员满意率为93%。
      会上,县政协委员蒋元勋、殷娅丽、张建华、张军峰、张金花分别作了专题发言;左高亮宣读了《政协蒲城县委员会关于表彰脱贫攻坚五个一和大走访活动优秀委员的决定》。
      出席会议的还有法院、检察院、公安局、工会县级领导;各镇党委书记,奉先、紫荆街道党工委书记;县委各部门主要负责人;县级国家机关各部门,各人民团体主要负责人;列席会议的有住蒲市政协委员及政协学习组组长等。