当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-08 16:59    来源:政府办    作者:武小斌 倪媛 赵婉婷    审核人:    点击次数:   

会议现场

2月8日下午,县十八届人大二次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,在祥龙宾馆礼堂胜利闭幕。

大会执行主席陈振江、任恒志、张毅锋、刘志稳、王恒、张峰、石雨、刘航、王树勋、赵树勋、雷林瑞、张兆武在主席台前排就座。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员,部分县级领导、离退休老干部中的原四大班子领导。县人大常委会主任任恒志主持大会闭幕式。

本次大会应到代表259人,实到代表240人,符合法定人数。

大会选举张兆武同志为县人大常委会副主任;张峰同志为县监察委员会主任。

新当选的县监察委员会主任张峰作了表态发言。

会议以举手表决的方式通过了《关于蒲城县人民政府工作报告的决议》、《关于蒲城县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于蒲城县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《关于蒲城县人大常委会工作报告的决议》、《关于蒲城县人民法院工作报告的决议》、《关于蒲城县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记陈振江在闭幕大会上作重要讲话。他指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,县十八届人大二次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议审议通过了县人大常委会、“一府两院”、计划、财政等六个工作报告,提出了一批高质量、高水平的议案和建议,补选了县人大常委会副主任、选举产生了县监察委员会主任。会议开得很成功,是一次高举旗帜、民主和谐、凝心聚力、务实高效的大会。

陈振江强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。县委十六届七次全体(扩大)会明确了今年的重点工作、目标任务和推进措施,《政府工作报告》对这些目标、任务进行了细化、量化,经过与会代表的讨论共商,已形成共识。县人大常委会要团结带领人大代表,全面贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,紧扣“五新”战略及“三地一中心”建设要求,围绕高质量退出国定贫困县、打造“渭北明珠”目标,聚焦产业发展、民生改善、生态文明建设等短板,深入开展调研活动,多献务实之策,不断提高服务发展、服务群众的能力和水平。要充分发挥监督的法律职能,在提高监督质量、增强监督实效上下功夫,加大对全县各项重点工作、法律法规落实和“一府两院”工作的监督力度,督促各级领导干部守土尽责、苦干实干,确保全年工作高点开局、圆满完成。

陈振江指出,全体代表要倍加珍惜重托,时刻谨记职责,以高度的责任感、强烈的事业心,发挥广泛联系群众优势,及时反映社情民意,把会议精神传达到基层,多为群众谋福祉,当好群众的“贴心人”。要始终把政治建设摆在首位,时刻挺纪在前,自觉向中央基准对标看齐,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的“明白人”。要加强党的政治理论、业务知识学习,不断拓展工作思路,切实改进工作方法,提高依法履职能力和水平。

陈振江强调,全县各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,紧扣建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,坚持既定发展思路、工作着力点和抓手不动摇,拿出“干自家事”的主人翁精神和责任担当,下足“绣花”功夫,凝心聚力谋发展,苦干实干抓落实,奋力谱写新时代蒲城追赶超越的新篇章。

在雄壮的国歌声中,县十八届人大二次会议落下帷幕。