当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查节前安全生产工作

发布时间:2018-02-13 17:24    来源:政府办    作者:武小斌    审核人:    点击次数:   

2月13日上午,县长张毅锋带队检查节前安全生产工作,他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,从严落实各项安全生产措施,坚决消除各类安全隐患,确保全县安全形势持续稳定。县委常委、统战部长王振华,副县长陈健一同检查。

张毅锋一行首先来到城南加气站、中石化城南加油站,现场察看并详细询问安全管理措施落实情况。他强调,安全就是效益。节假日越是临近,越要高度重视安全工作,绝不容有任何麻痹和丝毫懈怠。企业要从严落实安全生产责任,强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,切实抓好节日期间安全生产各项防范措施落实。行业监管部门要强化安全监管,做好规范化提升,强化源头治理,坚决杜绝无证、手续不全等不合格情况运营。

在蒲城中心客运站,张毅锋详细了解客流情况,现场察看进站旅客安检措施落实情况。他强调,针对节日期间人员出行密集特点,要加强交通运输安全监督检查,严查交通违法行为,维护道路畅通,保障人民群众安全出行。

在阳光购物中心,张毅锋仔细查看消防安全设施,详细询问消防安全措施落实情况。他要求,消防安全监管部门要严格落实消防安全监管责任,强化对节日期间群众聚集娱乐活动和人员密集场所的消防安全检查与隐患排查治理,做好重点行业、重点部位安全事故防范工作。企业要认真履行消防安全责任,健全完善消防安全管理制度,加强对从业人员消防安全知识与安全事故防范教育培训,常态化开展安全隐患排查治理,完善安全检查记录,消除各类安全隐患。

在听取桥陵镇与打非大队工作情况汇报后,张毅锋指出,安全是最大的民生,要深刻认识当前安全生产形势,牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任制和安全措施,切实把安全生产工作抓紧抓好抓出成效。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,扎实开展隐患排查治理,有效化解各类风险。要深入开展“打非治违”专项行动,加大对重点村组、重点区域的巡查排查,依法严厉打击非法生产。要落实村组干部责任,强化政策宣传引导,充分发动人民群众监督,让非法生产无处藏身。要切实加强值班值守工作,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

随后,张毅锋一行深入瑞福祥花炮公司,仔细检查花炮生产工序流程和停产落实情况,并鼓励企业退出转型发展。

县政府办、公安局、安监局、商务局等部门主要负责同志参加检查。