当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县2018年度环境保护暨安全生产工作会召开

发布时间:2018-03-07 17:58    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

会议现场

3月7日,我县2018年度环境保护暨安全生产工作会召开。县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话。县委常委、统战部长王振华主持会议。县人大副主任赵树勋,副县长陈健、菊峰参加会议。

会上,赵树勋宣读了表彰决定;陈健安排部署了2018年全县安全生产工作;菊峰就2018年全县环境保护重点工作进行安排部署;孙镇、公安局、兴镇作了表态发言。

赵晓军强调,安全和环境是人民群众最基本的生活需求,各单位要充分认识做好两项工作的重要意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上,强化底线思维、红线意识,以更高的要求和标准促进全县经济社会健康平稳发展。

赵晓军要求,要明确工作重点,找准做好安全生产和环境保护工作的方式方法。在安全生产工作中要全面查、认真改、严格治,切实将安全隐患消除在萌芽状态。在环境保护工作中要源头严防、过程严管、后果严惩,坚决打好治污降霾攻坚战;要强化责任担当,明确领导责任、监管责任、企业主体责任,严格追责问责,为促进我县经济社会科学发展、安全发展、绿色发展、可持续发展做出新的更大的贡献。