当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开危房改造工作推进会

发布时间:2018-04-04 10:51    来源:政府办    作者:杨明杰    点击次数:   

4月3日,我县召开危房改造工作推进会。副县长菊峰出席会议并讲话,16个镇(街道)镇长(主任)及住建局、政府督查室主要负责同志参加会议。会议由政府应急办主任李亮主持。

会上,住建局通报了近期全县危房改造工作进展情况;苏坊镇、龙池镇、洛滨镇进行经验交流;陈庄镇、党睦镇、罕井镇作了表态发言。

菊峰指出,2018年是蒲城脱贫摘帽的决胜之年,危房改造又是脱贫攻坚“一票否决”的硬性指标,是一项刚性的政治任务。他强调,一是思想要高度重视。各镇(街道)、各部门要深刻认识危房改造工作的重要性和紧迫性,切实加强领导,克服畏难情绪,认真查找问题,补短板、强弱项,确保各项工作顺利推进;二是按期完成任务。各镇(街道)要采取有力举措,拿出过硬办法,发挥包联部门优势,撬动帮扶干部作用,按照标准不降、时限不变、力度不减的要求,争时间、抢进度,倒排工期,挂图作战,5月底前必须全面竣工,6月底前贫困群众必须全部入住、安全住房鉴定必须全面完成、危旧房必须全部拆除到位;三是严格督查问效。各镇(街道)主要领导要亲自抓、负总责,积极协调解决存在问题。政府督查室、危改办要对各镇(街道)开工情况进行专项督查、抽查,一经发现谎报、瞒报情况,严肃进行问责。