当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2018年创文创模推进暨城区扬尘治理工作会

发布时间:2018-04-13 16:58    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

会议现场

 4月13日上午,我县召开2018年创文创模推进暨城区扬尘治理工作会。会议总结2017年五城联创工作,表彰2017年度创建工作先进单位、先进集体、先进个人,安排部署今年重点任务。政府县长、县五城联创工作指挥部总指挥张毅锋出席会议并讲话。县委常委、宣传部长、县五城联创工作指挥部副总指挥陈淑霞主持会议。

会上,县人大副主任、县五城联创工作指挥部副总指挥雷林瑞宣读了表彰决定;副县长、县五城联创工作指挥部副总指挥菊峰作了联创工作报告;县住建局、环保局、文明办、城市管理执法局、交管大队等就创模、创文以及城市扬尘治理工作分别作了表态发言。

张毅锋强调,创文创模及城区扬尘整治事关我县转型发展大局,事关城市形象,事关人民群众根本利益。全县上下要以只争朝夕的拼搏精神、锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,迅速掀起创文创模及城区扬尘治理工作的热潮,努力把蒲城建设得更加生态宜居,让人民群众生活得更加幸福、更有质量。

张毅锋要求,要统一思想、提高站位,切实增强使命担当和行动自觉。各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,以集中整治为突破口,狠抓突出问题和薄弱环节,着力健全机制体制,创新方式方法,夯实工作责任,不断提升城市管理基本功,确保工作取得实效;要找准路径、突出重点,确保工作蹄疾步稳、扎实推进。各级各部门务必抓住重点环节和关键节点,精准发力、精心组织,准确把握创建标准,做细做实基层基础,全面补齐工作短板,确保把每一项工作做实做精;要务实担当、狠抓落实,确保任务不折不扣、圆满完成。要牢固树立“一盘棋”意识,落实责任,形成合力,确保各项工作落到实处。要充分发挥电视台、政府网站和微信、微博等媒体作用,加大宣传力度,营造人人关注、个个参与的浓厚氛围。联创办要联合效能办、政府督查室,采取定期与不定期、明查与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,以督查考核倒逼各项工作任务高质量、高标准完成。

各镇(街道)主要负责人;县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;各有关下属正科级事业单位主要负责人、包联路段下属单位主要负责人;受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。