当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查指导易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-05-05 13:36    来源:政府办    作者:武小斌    点击次数:   

5月4日上午,县长张毅锋深入检查指导易地扶贫搬迁工作。县委常委、副县长陈飞一同检查。县政府办、国土局主要负责同志参加。

张毅锋一行先后深入桥陵镇、兴镇、荆姚镇、洛滨镇搬迁安置点,现场察看安置小区建设进度,协调解决工程推进中的困难问题,督促全力加快工程建设,同步推进公共服务配套和绿化、美化、亮化提升,确保6月底全面完成建设任务。

在随后召开的推进会上,听取全县易地扶贫搬迁工作情况汇报后,张毅锋对易地扶贫搬迁安置点建设进展情况给予充分肯定。他指出,加快推进易地扶贫搬迁,事关今年如期实现高质量脱贫摘帽。必须按照中省市工作标准和要求,下足“绣花”功夫,扎实细致推进各项工作。

张毅锋强调,一是安置小区必须6月底全面建成,这是一项重要政治任务,必须不折不扣全面完成。要在保证工程质量前提下,全力以赴加快工程建设,完善水、电、路、讯等基础服务配套和绿化、美化、亮化提升,达到规定入住标准;二是搬迁群众要9月底全部入住,围绕既定目标任务,尽快启动宣传动员,强化主动服务意识,耐心细致做好群众搬迁入住工作,严格装修标准,杜绝豪华装修;三是产业就业每户搬迁群众都要有保障,要做好系统规划,落实好产业帮扶和就业帮扶各项措施,确保搬迁一户,脱贫一户;四是遗留问题要逐项解决,想尽一切办法,创造有利条件,确保工程建设推进,坚决不能影响按期入住;五是旧宅基腾退要加大力度,按照省市相关要求,严格政策标准,强化政策宣传引导,提高群众政策知晓率,确保稳妥推进;六是要督查协调要全面加强,紧盯时间节点和任务要求,强化督查问效和协调服务,一项一项抓好落实,确保易地扶贫搬迁各项工作扎实稳步推进。