当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开农村学校资源整合工作座谈会

发布时间:2018-05-17 14:58    来源:政府办    作者:姚鑫    点击次数:   

5月15日,我县农村学校资源整合工作座谈会在孙镇初中召开,副县长钟磊出席并讲话。县部分人大代表、政协委员,14个镇(街道)主管教育的负责同志以及教育局机关负责人共50余人参加座谈会。

上午,与会人员参观了保南、蔡邓、西头、洛滨、孙镇五所学校。在下午召开的座谈会上,教育局有关负责同志分别从教师队伍建设、教学质量提升、学校内涵发展、学校校舍建设等方面对资源整合工作进行了详细说明。随后,蔡邓学校校长赵重卫、孙镇初中校长温铁军分别结合农村教育发展实际、做好资源整合工作作了发言。接着,人大代表、政协委员就目前农村学校的现状以及农村学校资源整合工作提出了意见建议。

钟磊指出,优化中小学布局,合理配置资源,提高办学效益,是贯彻落实中省市教育工作会议精神的重要举措。他要求,各单位要统一思想,高度重视,根据国家政策、县域发展、素质教育要求,将农村学校资源进行有效整合,均衡教师配置,使学校发展更加有利于学生和教师成长;各镇(街道)要按照属地管理原则,切实做好辖区内资源整合的宣传、协调和维稳等工作。教育局要结合座谈会上同志们提出的宝贵意见,科学规划、统筹兼顾、协调推进、稳妥实施,确保本次学校资源整合工作圆满完成。