当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开城市公交线路规划征求意见座谈会

发布时间:2018-05-17 16:11    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

516日上午,我县召开城市公交线路规划征求意见座谈会。县长张毅锋出席会议并讲话。县委常委、组织部长石雨,县人大常委会副主任赵树勋,县政协副主席孙伟民参加会议。副县长陈健主持会议。

会上,陕西交通公路设计研究院介绍了城市公交线路规划总体设计情况;县交通局、住建局、规划站负责人及与会人大代表、政协委员、市民代表围绕公共交通服务群众、具体线路设计、站点布置等方面进行了深入讨论,提出了意见建议。

在听取与会人员发言后,张毅锋指出,城市公共交通是城市综合功能中不可或缺的组成部分,对于提升城市品位、改善群众出行环境具有重大意义。他强调,要坚持规划先行、突出重点,统筹考虑城市建设、园区发展、项目布局等方面,加快修订完善城市公交线路规划,确保规划的可行性、系统性;要尽快设立意见征集办公室,广泛收集社会各方面意见建议,进一步优化公交站点设置、合理布局公交线路,提高公交线网覆盖率,切实保障群众出行需求;要坚持政府主导、市场化运营,不断完善公共交通基础配套设施,为市民提供方便、安全、快捷、舒适的公共服务;交通局要牵头做好新公交公司筹建工作,制定筹建方案,细化工作任务,分步骤推进实施,确保公司早日投入运营,更快、更好惠及广大人民群众。