当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查调研环保有关项目建设情况

发布时间:2018-05-28 14:06    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

5月25日,县长张毅锋深入检查调研环保有关项目建设情况,副县长菊峰一同检查。政府办、环保局、联创办负责同志参加。

张毅锋一行在城区污水处理厂一期改造工程现场听取项目负责人情况介绍后,要求施工方按照新规定、新标准,对项目图纸进行修改调整,进一步加快工程进度。在罕井镇垃圾填埋场,张毅锋详细询问项目进展情况,要求做好外围绿化,在醒目位置设置标识牌,加大施工力量投入,确保项目按期建成运营。随后,张毅锋一行来到孙镇污水处理厂、平路庙污水处理厂一期工程、城南污水处理厂,实地查看项目运行、在线检测等情况,详细了解项目现状。

在城南污水处理厂召开的现场座谈会上,住建局、环保局、孙镇、罕井镇、高新区管委会分别汇报了各项目建设现状、存在问题及意见建议,会议逐项目进行研究,明确了工作重点和时限要求。

张毅锋强调,环保工作是省市确定的三大攻坚战之一,是决胜全面小康、加快追赶超越的重要举措。各相关部门要进一步提高政治站位,全力抓好环保项目建设。一是高度重视。切实把环保工作抓在手中,解决项目存在问题,确保按照时间节点完成建设任务;二是加快进度。要采取临时措施与技术改造相结合的方式,集中精力解决问题,切实加快工程进度;三是保证质量。垃圾填埋场、污水处理厂等项目,必须按照中省市环保规定的标准,严把工程质量关,确保项目符合建设要求;四是加强沟通。环保局要及时向省市汇报项目进展,认真梳理存在问题,研究制定解决措施,力争早日解决污水、垃圾处理问题;五是强化督查。环保局、住建局、联创办、政府督查室要对照工作目标,强化督查落实,定期督查通报,加大问责问效,确保项目按时序要求扎实推进;六是确保运行。各项目牵头单位要坚持问题导向,按照建设任务及时限要求,倒排工期,高效率高质量推进工程建设,坚决打好环境保护攻坚战。

住建局、环保局、孙镇、罕井镇、高新区管委会、联创办、市容局及省污水公司、省水务集团蒲城公司负责人参加会议。