当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开对标省市考核确保“双过半”暨重点项目建设推进会

发布时间:2018-05-29 17:37    来源:政府办    作者:华思晨    审核人:     点击次数:   

5月28日,我县召开对标省市考核确保“双过半”暨重点项目建设推进会。县长张毅锋出席会议并讲话。县政府全体领导,承担省市县重点建设项目和考核指标的镇(办)、部门主要负责人参加会议。县委常委、常务副县长赵晓军主持会议。

会上,县发改局、统计局、考核办分别通报了我县重点项目建设、经济指标完成及考核预警情况;孙镇、椿林镇、农业局、交通局等32家单位汇报了重点项目建设进展情况及存在问题,并就实现“双过半”提出具体措施;县财政局、科技局、住建局等15个部门分别对各自承担的考核指标完成情况进行了汇报。

张毅锋指出,今年以来,我县经济社会呈现出稳中向好的态势,生产总值、固定资产投资、规模以上工业产值等经济指标稳步增长,但依然存在个别指标全市排名靠后的问题。他强调,当前正处在目标时间任务“双过半”的冲刺期,各镇办、各部门务必要准确把握当前经济运行面临的严峻形势,切实增强工作的紧迫感和责任感,认真梳理排查,分析问题根源,强化补短措施,全力攻坚落实,促进各项工作实现“双过半”。

张毅锋强调,当前正处脱贫攻坚,推进“四化同步渭北明珠”和“渭南副中心城市”建设的重要时期,需要更多的重大项目、优质项目做支撑。各级各部门要强化“项目为王”理念,把精力、时间、优质资源向项目集中,用项目引领支撑各项工作。要经常深入一线督查,倒逼工作落实,全力以赴抓好抓实重点项目建设,以项目建设助推高质量发展。要坚持“一区两园、双核驱动”战略,围绕新型工业、乡村振兴、生态文明、重大公共基础设施建设等方面,抓紧储备策划包装一批产业类大项目、好项目。要以项目带动生产要素集聚,以优质项目引领转型升级,加快实现项目集群突破,补齐工业化、城镇化等发展短板,以项目建设集聚追赶超越新动能。要积极推进教育、医疗卫生类项目建设,加快解决硬件不足的突出问题,确保按时限、按要求、高标准建成,努力让更多的人民群众共享发展成果。

张毅锋要求,一是全力以赴抓开工、抓进度。采取目标倒逼机制,及时跟踪通报建设进度,确保未开工项目6月份全部开工建设,已开工项目按时间节点赶超序时进度。二是立足优势抓策划、强招商。策划包装一批既有现实基础、又有发展前景的大项目、好项目。要坚持县级领导带头叩门招商、借助商务平台精准招商,全力引进一批体量大、辐射强、品质高的精品项目,促进丝博会签约项目早日落地开工。三是千方百计强服务、优环境。全面开启重点项目审批手续代办模式,督促各部门优化审批流程。以“营商环境提升年活动”和“扫黑除恶专项行动”为抓手,大力整治强揽工程、强买强卖、强行阻工等行为,促进项目快建设、快推进、快突破。四是持续有力强督查、严考核。政府各分管领导要带头深入一线,实地指导督查工作。政府督查室及考核办要对全县重点项目逐一督查,跟踪问效,确保项目按计划实施。发改局、统计局、考核办牵头,对照考核指标要求,逐项逐条查摆问题,建立整改台账,逐一抓好落实,确保各项指标顺利实现“双过半”。