当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市委第四巡察组专项巡察我县工作动员会召开

发布时间:2018-06-22 16:18    来源:政府办    作者:万莎 马红    点击次数:   

会议现场

6月22日上午,市委第四巡察组专项巡察我县工作动员会召开。市委第四巡察组组长张银仓、市委巡察办副主任王东、市委第四巡察组副组长史全锋出席会议。县长张毅锋主持并作表态发言。

会上,巡察组传达了市委开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作最新指示精神,并对参会人员进行了问卷调查。

张银仓强调,开展巡察工作是落实全面从严治党要求的具体实践,是实现巡视监督全覆盖的创新之举,是推动基层党风廉政建设的重要抓手。他要求,蒲城各级党员领导干部要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用,与时俱进深化政治巡察,准确把握政治巡察内涵,突出巡察监督的政治作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要紧紧围绕中省市脱贫攻坚重大决策部署和具体工作,严格落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,紧盯“关键少数”,着力发现扶贫领域和扫黑除恶方面存在的突出问题,积极探索市县巡察工作上下联动的有效机制,确保巡察工作顺利开展并取得扎实成效;要以巡察为契机,切实履行主体责任,加强组织协调,坚决支持、积极配合巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务,为营造我市风清气正的政治生态、加快渭南“三地一中心”建设、实现追赶超越提供坚强政治保障。

张毅锋在表态时指出,全县各级各部门要充分认识市委专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中省市及市委巡察组的要求上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性,坚决落实市委巡察工作部署。要全面贯彻巡察工作各项要求,实事求是反映情况,全力配合巡察工作,进一步畅通巡察组与全县各级干部和群众沟通渠道,切实做好宣传报道,为巡察组开展工作营造良好氛围。全县各级领导干部要从自身做起,主动带头接受监督,统筹抓好当前各项重点工作,实现两不误、两促进,确保巡察工作有序有效开展、达到预期效果。要旗帜鲜明地接受巡察监督,对巡察发现的问题、交办的案件及提出的意见建议,采取有力措施,不折不扣抓好整改落实,做到件件有答复、事事有回音,将巡察工作成效转化为促进全县各项工作发展的强大动力,为建设“四化同步渭北明珠”和渭南副中心城市贡献更多力量。

县委副书记王恒,县委常委、纪委书记张峰,县委常委、组织部长石雨,县委常委、政法委书记张景锋,县人大常委会副主任王树勋,县政协副主席左高亮及各镇(街道)党(工)委书记,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志等参加会议。