当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开省委环保督察组一阶段问题通报暨培训会

发布时间:2018-07-04 17:57    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

会议现场

7月3日,我县召开省委环保督察组一阶段问题通报暨培训会。省委第二环保督察组组长李大虎、副组长王荣民,省委第二环保督察蒲城组组长康桢出席会议。县长张毅锋作表态发言。县委常委、政法委书记张景锋主持会议。副县长菊峰及各镇(街道)、县环境突出问题整治工作各成员单位主要负责同志、各重点企业法人参加会议。

会上,康桢通报了省委环保督察组进驻蒲城以来督察检查情况;王荣民就如何做好环境整改工作,从散乱污取缔、煤矿整治、矿山治理等十方面进行了专题培训;菊峰通报了各镇、各部门在配合省委第二环保督察工作中存在问题,并部署了下一阶段工作。

李大虎指出,近年来,蒲城县委、县政府能够深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,认真落实中省市关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,不断强化绿色发展理念,积极推进环境保护工作,生态环境治理取得积极成效。他要求,蒲城县要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为根本遵循,进一步提高政治站位,扎实做好生态环境保护各项工作。要充分认清当前生态环境保护工作面临的严峻形势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照今年大气污染防治工作目标,不断完善和优化大气污染防治工作体制机制,持续推动蒲城大气质量持续好转。要坚持“党政同责、一岗双责”,全面落实党委、政府和部门环保责任,认真做好中央环保督察“回头望”和1.8万人次汾渭平原大督查各项准备工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和“钉钉子”的精神,全力打好污染防治攻坚战,努力让蒲城天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

张毅锋表示,蒲城县委、县政府一是全面深入学习、领悟和把握准习近平总书记生态文明建设和环境保护重要战略思想内涵,进一步提高政治站位,照单认领、认真对待督察组反馈的意见,严格落实生态环境保护责任,确保反馈问题全面整改到位。二是切实强化政治担当,严格实行整改“责任制”、落实整改“销号制”、实施整改“公开制”,及时将问题消灭在萌芽状态。三是持续加大督察和问责工作力度,坚决做到铁腕执法、有案必查、违法必究、涉刑必移,以督察促落实,以问责取实效。四是牢固树立生态优先、绿色发展理念,健全完善网格化环境监管机制,加快构建现代绿色经济体系,保护“绿水青山”、守住“金山银山”。