当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

中共蒲城县委十六届八次全体(扩大)会召开

发布时间:2018-08-13 10:48    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

8月10日上午,中共蒲城县委十六届八次全体(扩大)会议召开。会议传达了省市全会精神,总结讲评了上半年工作,安排部署了下半年工作任务,县委书记陈振江主持会议并作了讲话。

全体会上,县委副书记、县长张毅锋总结了上半年经济工作,安排部署了下半年工作任务;县委副书记王恒,县委常委、常务副县长赵晓军,副县长陈健,副县长菊峰分别讲评了脱贫攻坚、营商环境、安全生产、污染防治等工作。

陈振江在讲话中指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以脱贫攻坚为统揽,聚焦追赶超越,围绕“五新”战略、“三地一中心”建设要求,紧扣建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,坚持“三区、四化”、“六个第一”的发展思路不动摇,扭住“三大攻坚战”、项目建设、乡村振兴等重点,扛责在肩不懈怠,精准施策抓落实,推动全县经济社会发展持续迈向高质量。

陈振江强调,做好下半年工作,全县各级、各部门务必准确把握发展大势、抢占发展先机,敢于直面问题、正视差距,切实增强忧患意识,不忘初心使命,强化责任担当,多做一些打基础、利长远的工作,确保高质量完成各项年度目标任务。要突出产业发展重点,对标“577”、“两不愁、三保障”等指标要求,坚持精准方略,在产业发展、政策落实、知晓率满意度提高、扶志扶智、包联帮扶等方面再下实功,彻底补齐短板弱项,确保每项工作无疏漏,经得起检查验收,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦高质量发展,以“营商环境提升年”活动为载体,坚持不懈抓项目,持续用力推工业,加快补齐城市建设短板,打造全域旅游,坚决打赢防范重大风险攻坚战。要坚持以乡村振兴为载体,紧扣农业供给侧改革,着力推动产业振兴、基础设施振兴、集体经济振兴、生态振兴,坚决打赢污染防治攻坚战。

陈振江要求,要严格按省市要求的时间节点,统筹推进教育综合改革、医药卫生体制改革、相对集中行政许可权改革等事项,确保如期稳妥完成改革任务。要全面提升教育教学质量,加快推进教育、医疗等各项惠民工程,织密民生保障网。要深化平安创建,从严落实完善信访机制,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾等工作,使发展更有质感、群众幸福更有温度。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实中央八项规定实施细则精神,健全干部考核评价机制,树立正确用人导向,引导激励广大干部勇于担当,作出表率、当好标杆。紧盯突出问题和薄弱环节,强化督查问效。促进作风转变,推进工作落实,提升工作效能,真正倒逼全县各级干部履职尽责、主动作为。

陈振江强调,全县各级、各部门要按照县委、县政府的总体部署和要求,大力弘扬“工匠精神”,扭住重点不松劲,低调务实不张扬,守土尽责抓落实,确保高质量退出国定贫困县,奋力谱写新时代蒲城追赶超越的新篇章。

张毅锋在部署经济工作时强调,各镇(街道)、各部门要以争资引资为抓手,坚持“项目为王”,优化营商环境,持续有力扩大规模投资;要以高质量发展为目标,推动工业转型升级,大力发展三产经济,加快构建现代产业体系;要以城乡统筹为抓手,全力提升城市品位,狠抓美丽乡村建设,着力打造美丽宜居蒲城;要以改善民生为根本,坚决打好三大攻坚战,切实保障和改善民生,全面加快社会各项事业发展,努力在全县、在全市树立先进、打造亮点。

会上还播放了作风建设明查暗访片。

全体县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的其他县级领导干部;县纪委各常委;各镇党委书记、镇长,奉先、紫荆街道党工委书记、办事处主任;县委各部门主要负责人;县级国家机关各部门,各人民团体党组(党委)书记、主要负责人;各有关下属正科级事业单位主要负责人列席会议。