当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-09-05 09:15    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

9月4日上午,县长张毅锋深入实地调研易地扶贫搬迁工作。县委常委、副县长陈飞一同调研,并主持座谈汇报会。

张毅锋先后来到祥安西区、银河小区及荆姚镇、桥陵镇搬迁安置点,实地查看工程建设进度,详细了解搬迁入住、安置分配、基础设施、后续管理等方面情况,并与相关负责人就社区物业、配套服务、就业产业等问题进行探讨交流。

在随后召开的座谈汇报会上,紫荆街道办、兴镇、荆姚镇、桥陵镇、洛滨镇分别汇报了各自安置点装修入住、就业产业及社区后续管理工作情况;移民办就我县易地扶贫搬迁工作开展情况作了通报;与会人员围绕易地扶贫搬迁当前急需解决的问题逐一进行研究,明确了工作任务及时限要求。

张毅锋充分肯定了易地扶贫搬迁工作取得的积极成效。他强调,当前易地扶贫搬迁工作正处在攻城拔寨的关键阶段,各相关单位要进一步增强责任感紧迫感,夯实主体责任,加强统筹协调,形成工作合力,确保搬迁工作扎实稳妥推进。

张毅锋要求,一是全力抓装修入住。要严格对标中省市验收标准和要求,加快工程建设进度,确保9月底前达到规定入住标准,同时,要强化主动服务意识,耐心细致做好群众搬迁入住工作,确保搬迁户按期入住。二是努力抓产业配套。要紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”目标,立足我县实际,统筹做好产业帮扶和就业帮扶各项措施的落实,切实解决好搬迁群众后续发展问题,真正实现搬迁一户、脱贫一户。三是尽力抓基础设施完善。要建立健全社区管理机制,完善社区服务体系,同步推进道路、排水、绿化、亮化等基础配套设施和图书阅览、体育健身等公共服务设施建设,为搬迁群众提供良好的生活环境。四是协调抓困难问题解决。要按照土地利用总体规划,对已搬迁旧宅基地,做好腾退、复垦等相关后续工作;移民办要发挥牵头抓总作用,积极协调相关单位妥善做好各项收尾工作,确保如期高质量完成易地扶贫搬迁任务。

政府办、国土局、财政局、住建局、人社局、农业局、发改局等单位主要负责同志参加调研。