当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县庆祝第34个教师节暨表彰大会召开

发布时间:2018-09-10 08:26    来源:教育局    作者:梁亚宁    点击次数:   

9月7日上午,我县庆祝第34个教师节暨第三届感动校园人物表彰大会召开。县委书记陈振江出席并讲话。

陈振江在讲话中首先向全县教职员工表示节日祝贺,肯定了我县教育系统近年来的努力及成效,并就进一步抓好全县教育工作提出四点意见,一是要突出教育优先发展不动摇。全县各级、各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,紧扣办好人民满意教育、打造教育强县的目标,强化责任担当,精准施策发力,确保全方位、多层次、立体化把教育优先发展战略落到实处,在全县凝聚起“党委重教、政府兴教、舆论促教、全民助教”的强大合力。二是要狠抓教育教学质量不松劲。要以质量提升为根本任务,全面深化教育综合改革,突出校长、教师两支队伍建设,持续推行人事制度改革各项举措,继续实施各类师能提升活动,抓好师德、师纪、师风建设,打造一支高素质、专业化教师队伍。三是要致力改善教育民生不懈怠。要围绕创建国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县,统筹谋划、通盘考虑全县中小学整体布局和建设,推动优质资源配置更趋科学、城乡教育更加均衡。同时要发挥好教育扶贫基金作用,从严落实“十三年免费教育”等资助政策,决不让任何一名学生输在“起跑线”上。四是要全面优化教育环境不含糊。要深入开展“平安学校”创建,强化安全知识教育和学校管理,切实保障广大师生的人身安全,积极宣传涌现出的名师、名校长典型事迹,全力营造尊师重教、关心支持教育事业发展的浓厚氛围。

陈振江强调,全县各级、各部门要紧扣中省市对教育工作的新部署、新要求,心往一处想、劲往一处鼓,精准施策、砥砺奋进,确保教育事业新时代有气象、实现新作为,为谱写蒲城追赶超越的新篇章奠定坚实基础。

会议表彰了第三届感动校园人物、优秀交流教师、扎根乡村育人楷模、乡村优秀校园长、高考中考先进个人及集体、高考突出贡献个人;观看了《这一年,我们这样走过》专题片。

县人大常委会主任任恒志、县长张毅锋、县政协主席刘志稳等全体县级领导出席活动。各镇党委书记,奉先、紫荆街道党工委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,受表彰的先进个人等参加活动。