当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举行行政执法资格培训考试

发布时间:2018-11-06 10:43    来源:法制办    作者:阴持戍    点击次数:   

为进一步规范行政执法行为,确保行政执法人员持证上岗,11月2日、3日,我县法制办组织对全县21个行政执法部门新申领和到期换领行政执法证的249名执法人员进行了执法资格培训、考试。

2日上午,在蒲城县城南学校多功能厅举行了开班仪式。邀请有关法学教授和资深律师就《行政执法程序的正当性与合法性》和《行政执法风险与防范》有关内容结合具体的案例进行了系统生动的讲授。通过此次培训,行政执法人员的行政执法理论知识进一步提高,对行政执法工作有了更深的认识和理解。

3日上午,按规定进行了行政执法资格认证考试。省政府法制办法制监督处处长梁云波、县政府副县长梁梅对考试情况进行了巡考。培训考试井然有序,各项工作圆满结束,得到了省市领导的一致认可。